Melhor para o Flu

O jogo entre Atlético Paranaense e Fluminense, na Arena da Baixada, ontem pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro foi marcada por uma arbitragem polêmica e pouco futebol. Enquanto o Furacão continuava a luta para escapar do rebaixamento, o Flu buscava fora de casa a chance de continuar na zona de classificação para a Libertadores. O […]
2011-09-25 19:05:00

O primeiro tempo começou com um Atlético que partia para cima, e, ainda que sem muita organização, buscava assustar o Flu. O Tricolor, por sua vez, entrou em campo ciente de que essa seria a postura do Furacão, e, por isso, o técnico Abel Braga optou por nescalar a equipe comk três voltantes, mantendo o argentino Lanzini e o meia Deco no banco. O resultado dessas estrategias foi um primeiro tempo sem emoção, com futebol de baixo nivel. A maior chance do Atlético na primeira etapa foi quando, apos falta sofrida por Wagner Diniz dentro da área, o arbitro da partida assinalou o penalti. No entanto, quando a fase é ruim, nada parece ajudar. Cleber Santana cobrou muito mal e Diego Cavalieri fez tranquila defesa. E foi esse o resultado do primeiro tempo sem muitas emoções.

Na entrada para o segundo tempo, um fato inusitado. O lateral Mariano, que estava com problemas intestinais, entrou em campo segundos antes de a bola rolar, quando Souza já estava pronto para substituí-lo. Por esse atraso foi punido com cartão amarelo pelo árbitro da partida Wagner Reway. Arbitro que foi intensamente contestado pelas duas equipes. No inicio do segundo tempo, as jogadas desleais aconteciam com frequencia, e o juiz se mostrava sem controle da partida. Quando tudo ficou mais calmo, o tricolor passou a pressionar em busca do gol. No entanto, foi o Atlético que agiu com mais inteligência. Aproveitando os espaços deixados na defesa tricolor, aos 17, Cleber Santana e Paulo Baier tabelaram e o proprio camisa 10 finalizou: 1 a 0. Com o gol, Abel Braga resolveu promover mudanças, tirando Marquinho e Diogo, para a entrada de Lanzini e Martinuccio. Minutos depois, Rafael Santos foi expulso e deixou o tricolor em vantagem numérica. O Flu passou a pressionar, e somente aos 46 conseguiu o objetivo. Após lindo passe de Fred para Lanzini, o argentino foi derrubado na área pelo zagueiro Manoel e o juiz marcou o penalti. Apesar das inúmeras reclamações pelo lado paranaense, a pénalidade foi cobrada e convertida pelo camisa 9 tricolor: 1 a 1.

O empate foi melhor para o Fluminense, que conseguiu voltar ao G-5, visto que com a vitória do Flamengo estaria sendo ultrapassado. Com 41 pontos, o Flu estacionou na 5ª posição e não pode ser ultrapassado nesta rodada. Já o Atlético perdeu pontos preciosos em casa. Com apenas 24 pontos, ocupa a 18ª posição, e está a três pontos do primeiro time fora da zona, o Ceará, que joga hoje contra o Coritiba, em casa.

O próximo desafio do Flu será diante do Santos, no proximo sábado as 18h, no Estádio Raulino de Oliveira. A partida marcará o reencontro da torcida tricolor com seu ex-técnico e atual desafeto Muricy Ramalho. Já o Atlético-PR enfrenta o Internacional, em mais uma partida na Arena da Baixada, no próximo domingo, às 16h.