Como em 1995, Bota vence o Grêmio no Olímpico e se aproxima da ponta

Desde 1995 o Botafogo não vencia o Grêmio no Olímpico e o fez nesta Quarta, por 1 a 0 com gol do uruguaio Loco Abreu no segundo tempo. Desde 1995 o Botafogo não é campeão brasileiro e se aproxima do objetivo com a vitória, já que ultrapassou o Corinthians, pulou para a terceira posição e […]
2011-09-23 07:09:00

Desde 1995 o Botafogo não vencia o Grêmio no Olímpico e o fez nesta Quarta, por 1 a 0 com gol do uruguaio Loco Abreu no segundo tempo. Desde 1995 o Botafogo não é campeão brasileiro e se aproxima do objetivo com a vitória, já que ultrapassou o Corinthians, pulou para a terceira posição e está a dois pontos do Vasco da Gama, líder do campeonato. Outro fator que dá esperanças ao torcedor alvinegro é o fato que o time está com um jogo a menos, único entre os que disputam o título na situação.

O jogo

Apesar da vitória heróica e histórica o Bota não jogou nada bem na partida e se existisse justiça no futebol, o Grêmio saíria vencedor. O Bota só chutou seis vezes no gol, contra mais de duas dezenas do time gaúcho. A única oportunida aproveitada, porém, foi em linda jogada de Maicosuel aos 20 minutos do Segundo Tempo e passe para Loco Abreu que, livre, tocou com tranquilidade, sem chances para o goleiro Victor.

O gol deu tranquilidade ao alvinegro, que soube tocar a bola bem e suportar a pressão gremista, que teve boas chances, mas parou na boa atuação de Fábio Ferreira, Antônio Carlos e, principalmente, Jefferson.

Antes disso, o primeiro tempo foi marcado pelo fato de que o Bota só conseguiu chutar uma bola ao gol depois de 40 minutos de partida. Dominado, o time parecia que, de novo, não conseguiria reptir as boas vitórias que vem tendo no Engenhão. No intervalo, Caio Junior pôs Alessandro e Felipe Menezes que melhoraram o domínio de bola do time durante o jogo.

Dia de belas notícias para o Botafogo. Elkeson, Cortês e Jefferson foram convocados para a Seleção e o time conseguiu vitória no Brasileirão, ficando bem na competição e quebrando um tabu histórico.

No próximo Domingo, o time tenta manter a boa fase jogando em casa, contra o São Paulo, um dos únicos 2 times que o Bota vê à frente na tabela.