Grêmio elimina Juventude e avança às quartas na Copa do Brasil

Tricolor bateu rival local por 2 a 0 no agregado sem jogar uma grande partida.
2020-11-06 17:42:29

O último jogo em definição da Copa do Brasil, Grêmio Juventude teve o mesmo resultado do primeiro duelo, os gremistas novamente venceram por 1 a 0, na quinta-feira à noite no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

A vitória foi a quarta consecutiva e o único gol foi marcado por Thaciano antes da marca da meia hora do segundo tempo.

O time da casa dominou uma grande parte da partida, mas não o placar.

O sorteio da próxima fase garantiu que o Grêmio enfrente o Cuiabá, nas datas-bases de 11 e 18 de novembro, válido pelas quartas de final.

Desde o início do primeiro tempo, o Juventude dominou o jogo e pressionou constantemente o meio adversário, enquanto o Grêmio recuou na defesa e confiou mais nos contra-ataques.

A melhor chance do jogo surgiu aos 34 minutos.

Papo não teve hipóteses de marcar, mas conseguiu forçar uma defesa de Vanderlei com remates de Dalberto e Igor de fora da área.

O Grêmio esteve perto de ultrapassar o gol de Carné com um passe longo de Ferreira e também em uma jogada que terminou em uma chance de Diego Souza que foi interrompido por Bareiro por cima da linha.

O segundo tempo foi retomado como o primeiro, com os donos da casa dominando a posse de bola. O Juventude acertou no poste com Igor e ainda bateu na área do Tricolor.

O Grêmio, por outro lado, melhorou seu jogo com a entrada de Jean Pyerre. Foi com a presença do jovem jogador que a equipa começou a criar oportunidades e a chegar ao golo aos 70 minutos. Mas eles fizeram isso sem sucesso.

Thaciano fez o único gol da partida após cruzamento de Diego Souza e o jogo terminou assim.

O Grêmio foca suas forças para o duelo pela Série A do Campeonato Brasileiro, diante o Fluminense no Maracanã, domingo (8). Enquanto o Juventude, joga no mesmo dia diante o CRB, em Alagoas, pela Série B. Ambas as divisões disputam a 20ª rodada.