Com golaço, Palmeiras supera altitude e vence Bolívar na Libertadores

Jogando bonito e em adversidade, Verdão quebra recorde e se torna o maior vencedor como visitante da competição.
2020-09-17 11:15:28

Em jogo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores, o Palmeiras superou a altitude de La Paz, e saiu com a vitória por 2 a 1 sobre o Bolívar, nesta quarta-feira (16). Os gols da vitória alviverde foram marcados por Willian e Gabriel Menino. Riquelme descontou.

Esta foi a segunda vitória fora de casa do Palmeiras no torneio em 2020.

A vitória começou a ser desenhada com o primeiro tento sendo obtido na marca dos 31 minutos, por meio de uma cobrança de penalidade convertida por Willian.

Na volta da segunda etapa, o Palmeiras começou acelerado, e ampliou aos 14 minutos após o intervalo. Gabriel Menino acertou uma pancada no ângulo de fora da área e dobrou o placar.

Desgastado por conta da altitude, o Porco desacelerou, e levou o um gol de Marcos Riquelme aos 22, após cobrança de escanteio do clube boliviano.

Com a vitória, o Palmeiras chega à liderança disparada do grupo B, com nove pontos em três partidas, enquanto o Bolívar cai para a terceira colocação, com três pontos.

De acordo com dados da “Conmebol”, o Verdão triunfou em dez dos seus últimos 13 jogos como visitante na principal competição de clubes sul-americanos.

Suas estatísticas se estendem: de 25 gols anotados e sofreu apenas sete

Com 38 conquistas longe de seus domínios, é o brasileiro que mais vencedor atuando como visitante na Copa. Um recorde!

Na próxima rodada da competição, o Palmeiras enfrentará o Guarani, no Paraguai, na próxima quarta-feira (23).

Antes, os paulistas vão a Porto-Alegre encarar o Grêmio, no domingo (20), às 16h (horário de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro.

O Alviverde fechará a Fase de Grupos no Allianz Parque, nas rodadas finais diante do mesmo Bolívar e do Tigre, da Argentina.

O Bolívar encara pela Libertadores o Tigre na próxima terça-feira (22), na Argentina, às 19h15.