Após derrota para o Mirassol, São Paulo é eliminado do Paulistão

Resultado surpreendente põe em xeque trabalho do técnico Fernando Diniz em frente ao Tricolor Paulista. Equipe do interior paulista, encanta e chega à primeira sua semifinal da história
2020-07-30 21:06:45

Em vexame histórico, o Mirassol derrotou o São Paulo por 3 a 2, em pleno Morumbi, pelas quartas de final do Campeonato Paulista.

Os gols foram marcados duas vezes por Zé Roberto e uma vez por Daniel Borges. Pablo e Vítor Bueno descontaram para o SPFC.

Inscrito na última hora, Zé Roberto anotou os dois primeiros tentos. Aos 19, após cobrança de escanteio, o atacante apareceu livre para completar de cabeça.

No trigésimo-primeiro minuto, novamente com ele. Ao aproveitar um cruzamento, o jogador mandou a bola para o fundo das redes.

Em desvantagem, o São Paulo acordou e logo aos 35, o time da casa marcou. Vítor Bueno cruzou para Pablo. O artilheiro tricolor cabeceou e, no rebote, concluiu seu.

A pressão foi tanta, que no minuto seguinte, Vítor Bueno empatou.

Na segunda etapa, Diniz resolveu colocar o time todo no ataque. Já o Mirassol, decidiu aguardar explorar o erro adversário para os contra-ataques.

A estratégia deu certo. O zagueiro são paulino, Arboleda afastou mal a bola, e Daniel Borges aproveitou o vacilo para marcar o terceiro dos visitantes.

Com a derrota, o time do técnico Fernando Diniz aumentou seu jejum de títulos.

O tricolor amarga 15 anos sem o troféu na competição, a última vez que levantou o estadual foi em 2005.  O último título continental foi em 2012, na Copa Sul-Americana.

O Mirassol perdeu 18 jogadores durante os quatro meses de pausa na competição por causa da pandemia.

A equipe do interior acabou a primeira etapa do torneio na segunda posição do Grupo C, com 17 pontos conquistados em 12 partidas.

Obteve a sexta melhor campanha do torneio.

Com a vitória sobre o SPFC, o Mirassol obtém sua classificação inédita à semifinal do campeonato. O próximo duelo ainda está para ser definido.