Botafogo goleia Coritiba

Uma tarde completamente infeliz para o Coritiba. Embora sem chances de lutar por uma vaga na Libertadores da América, a equipe do Alto da Glória ainda poderia mostrar disposição para conquistar um lugar na Copa Sul-americana. Mas não foi isso que o torcedor coxa-branca sentiu da equipe. Faltou competência e o time amargou uma goleada […]
2004-11-14 13:25:00

Uma tarde completamente infeliz para o Coritiba. Embora sem chances de lutar por uma vaga na Libertadores da América, a equipe do Alto da Glória ainda poderia mostrar disposição para conquistar um lugar na Copa Sul-americana. Mas não foi isso que o torcedor coxa-branca sentiu da equipe. Faltou competência e o time amargou uma goleada do Botafogo, um dos últimos na tabela de classificação que, até antes da partida, encontrava-se na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo começou movimentado, com ambas as equipes buscando o gol. Mas quem saiu na frente foi o time carioca, com Caio marcando de pênalti, aos 8 minutos da etapa inicial.

O Coritiba reagiu na belíssima cobrança de falta de Ricardinho. O camisa 10 bateu de pé esquerdo no ângulo esquerdo do goleiro adversário, numa cobrança perfeita. Empate no estádio Caio Martins, em Niterói (RJ).

Depois disso, o jogo ficou equilibrado mas sem grandes emoções, embora a movimentação tenha sido grande. Aos 33 minutos, Ricardinho novamente faz boa jogada e cruza para Laércio que manda um chute muito perto da trave.

Antes do apito do árbitro deu tempo do Botafogo marcar mais um. Aos 36 minutos, Caio aproveita o cruzamento de Elvis e desempata.

VERGONHA

No segundo tempo, o Coritiba conseguiu se apresentar ainda pior do que na primeira etapa da partida. Logo aos 8 minutos, Jorginho Paulista recebeu passe de Caio e, sozinho, de cara para o goleiro Fernando, não desperdiçou. Botafogo 3 x 1.

O técnico Antônio Lopes promove duas substituições no Coritiba: saiu Tesser para a entrada de Pepo; e André Nunes entrou no lugar de Laércio. Nada aconteceu. Ou melhor, aconteceu para o Botafogo.

Aos 36 minutos, Schwenk aproveita a falha de Márcio Egídio e bate para o gol, fechando a goleada em 4 x 1 para os cariocas.

Um fiasco para o Coritiba que deixou a torcida envergonhada e sem estímulo algum para acompanhar as próximas partidas do time do Alto da Glória. Embora ainda existam chances matemáticas da equipe alcançar vaga para a Sul-americana…