La Seleção féminine brésilienne gagne 2-1 contre l’Allemagne en amical

L’équipe féminine brésilienne poursuit son chemin vers la gloire en gagnant 2-1 en amical.
Zineb Dziri Merhraoui
2023-04-12 12:52:17

La Seleção Feminina a une fois de plus impressionné ses fans en s’imposant contre l’Allemagne lors d’un match amical de la date FIFA, dans le cadre de leur préparation pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 en Australie et Nouvelle-Zélande. La Canarinho a triomphé de l’Allemagne sur son propre terrain, remportant le match 2 à 1 grâce à des buts de Tamires et Ary Borges.

Dès le début du match, les Brésiliennes ont mis la pression sur l’adversaire allemand et ont réussi à ouvrir le score dès la 11ᵉ minute grâce à un but de Tamires. Les Allemandes ont tenté de réagir, mais la défense brésilienne est restée solide et a réussi à contenir les attaques adverses. À la 38ᵉ minute, Ary Borges a doublé la mise pour la Seleção en marquant un but après une belle combinaison avec Kerolin.

En deuxième période, le Brésil a continué à dominer le match, manquant de peu un troisième but. La coach Pia Sundhage en a profité pour tester de nouvelles formations et donner leur chance à de nouveaux joueurs comme Yasmim, Duda Francelino, Aline Gomes, Gabi Portilho et Duda Santos.

Malgré un but de Jule Brand pour l’Allemagne dans les derniers instants du match, la Seleção a su tenir bon jusqu’au coup de sifflet final pour remporter une belle victoire à l’extérieur. Cette victoire permet à l’équipe brésilienne de conclure la dernière date FIFA avant la Coupe du Monde sur une note positive.

La Seleção va désormais se concentrer sur sa préparation pour le premier match de la Coupe du Monde contre le Panama le 24 juillet à Adelaide. Avec des joueuses talentueuses comme Kerolin, Adriana, Gabi Nunes, Geyse et Tamires, la Seleção a toutes les raisons d’être optimiste pour l’avenir et d’espérer remporter la Coupe du Monde Féminine de la FIFA en 2023. En attendant, les fans brésiliens peuvent être fiers de leur équipe et continuer à les soutenir dans leur parcours vers la gloire mondiale.