Un mauvais Grêmio est vaincu par l’Universidad Católica en Libertadores

Grêmio est une des équipes qui concède le plus de matchs nuls dans le Brasileirão 2020 et souffre d’un manque d’efficacité depuis la signature d’Everton Cebolinha à Benfica.   Vainqueur de la compétition pour la troisième fois de son histoire en 2017,  Grêmio avait été éliminé en demi-finale en 2019 par le futur vainqueur de l’épreuve, le Flamengo. Après avoir réalisé un match nul 1-1 […]
2020-09-17 16:41:15

Grêmio est une des équipes qui concède le plus de matchs nuls dans le Brasileirão 2020 et souffre d’un manque d’efficacité depuis la signature d’Everton Cebolinha à Benfica

Vainqueur de la compétition pour la troisième fois de son histoire en 2017

Grêmio avait été éliminé en demi-finale en 2019 par le futur vainqueur de l’épreuve, le Flamengo. Après avoir réalisé un match nul 1-1 à domicile au match aller, les Gaúchos s’étaient effondrés contre les Cariocas au Maracanã par 5 buts à 0.

Également lors de la Copa Libertadores 2019, Grêmio et l’Universidad Católica figurait dans le même groupe de qualification, le groupe H. Grêmio avait perdu 0-1 son match au Chili tandis que le Tricolor avait obtenu sa qualification à la dernière journée en battant l’Universidad Católica le 8 mai 2019 à domicile.

Au stade San Carlos de ApoquindoGrêmio ne s’est pas créé la moindre occasion et ce sont les Chiliens qui ont inscrit deux buts dans la première mi-temps.

Malgré un grand match du gardien de GrêmioVanderleiles Brésiliens ont encaissé deux buts en 2 minutes. Le capitaine et défenseur de Grêmio, Pedro Geromel s’est blessé à la 42ème minute et a dû être remplacé par Rodrigues. Mais il est clair que le remplacement de son capitaine a totalement déstabilisé les Brésiliens.

À la 44ème minute, sur un centre de la gauche, César Pinares prolonge de la tête pour Fernando Zampedri qui contrôle du genou et trompe Vanderlei de près.

Deux minutes plus tard, la défense grêmiste se troue et César Pinares se retrouve seul face au gardien de Grêmio. L’attaquant chilien de 29ans réalise un sombrero sur Vanderlei et marque le dernier but du match.

Avec cette victoire, l’Universidad Católica s’est vengée de la défaite de 2019 et a marqué ses 3 premiers points de la phase de qualification tout en occupant toujours la dernière place du groupe. Grêmio est toujours deuxième derrière l’Internacional.

Le prochain match en Copa Libertadores sera le classique Gre-Nat le mercredi 23 septembre.