Palmeiras bat Bolívar pour la reprise de la Libertadores

Deuxième confrontation Brésil-Bolivie après la victoire de l’Athletico Paranaense contre Jorge Wilsterman à Cochabamba. Cette fois, Palmeiras se déplaçait dans la capitale La Paz, encore plus haute, à 3 640 mètres d’altitude.  Aucune équipe brésilienne n’avait gagné contre Bolívar à La Paz depuis 37 ans. La dernière victoire était de Grêmio sur le score de 2-1 en 1983. Pour réussir cet […]
2020-09-17 16:29:34

Deuxième confrontation Brésil-Bolivie après la victoire de l’Athletico Paranaense contre Jorge Wilsterman à Cochabamba. Cette fois, Palmeiras se déplaçait dans la capitale La Paz, encore plus haute, à 3 640 mètres d’altitude.

Aucune équipe brésilienne n’avait gagné contre Bolívar à La Paz depuis 37 ans.

La dernière victoire était de Grêmio sur le score de 2-1 en 1983. Pour réussir cet exploit, les joueurs de Palmeiras étaient arrivés 48 heures avant pour s’habituer aux effets de l’altitude et rien n’a été laissé au hasard.

Leader du groupe B au coup d’envoi avec 6 points en deux matchs, Palmeiras a aligné d’entrée Rony sur le côté droit de l’attaque.

À la 31ème minute, l’ailier gauche de 25 ans obtenait un pénalty après être fauché par JusinoWillian transformait le pénalty et permettait de rentrer aux vestiaires avec un avantage au tableau d’affichage.

En deuxième mi-temps, les effets de l’altitude commençaient à se faire sentir alors même que Bolívar tenait la possession de balle à plus de 60%. À la 60ème minute, Gabriel Menino réalisait un tir incroyable des 35 mètres et doublait l’avantage.

À partir de ce moment, la tâche de Palmeiras était de tenir le score et de s’agripper à la victoire comme La Paz s’agrippe aux Andes.

À la 66ème minute Bolivar revenait au score grâce à une tête sur corner de Riquelme et Vanderlei Luxemburgo fermer la boutique en remplaçant Raphael Veiga par Danilo et Rony par Gabriel Veron.

Le prochain match pour Palmeiras sera contre Guaraní le mercredi 23 septembre au Paraguay après son match en Série A brésilienne le 20 septembre à Grêmio