São Paulo renverse Goiás 2-1

Buts : Brenner (24’) Igor Gomes (79’) pour le SPFC et Fernandão (19’) pour Goiás.  C´est grâce à Brenner (20 ans) et à Igor Gomes (21 ans) que le SPFC s´est imposé contre la lanterne rouge du championnat, Goiás.  Encore une fois, l´équipe de l´ouest de la ville de São Paulo a flirté avec la limite et son entraineur, Fernando Diniz avait fait […]
2020-11-08 14:29:34

Buts : Brenner (24’) Igor Gomes (79’) pour le SPFC et Fernandão (19’) pour Goiás.

C´est grâce à Brenner (20 ans) et à Igor Gomes (21 ans) que le SPFC s´est imposé contre la lanterne rouge du championnat, Goiás.

Encore une fois, l´équipe de l´ouest de la ville de São Paulo a flirté avec la limite et son entraineur, Fernando Diniz avait fait sortir un défenseur pour additionner un joueur offensif.

Face à Lanús, cette stratégie avait fonctionné un moment avant que Lanús, bouché, ne marque contre-attaque. Même contre Flamengola victoire du SPFC 1-4 masque les deux pénaltys ratés des Cariocas.

Pour ce premier match de la phase retour du championnat, le SPFC doit se passer de Tchê-Tchê, testé positif au Covid-19.

C´est Goiás qui ouvre le score à la 19ème minute. Gilberto réalise une passe de 50 mètres pour Fernandão qui dévie pour Lopes. Face au gardien, ce dernier repasse le ballon à Fernandão qui tire en force et bat Thiago Volpi qui jouait son 99ème match dans les cages du SPFC.

Très rapidement, Brenner égalise de la tête à la 24ème minute sur une passe de Juanfran, l´Espagnol de l´Atlético Madrid. Polémique, le gardien de Goiás, monsieur Tadeu bloque le ballon mais l´arbitre de touche lève son drapeau, signifiant que le ballon est entré.

Le VAR signalait qu’il n´y avait pas d´image pour ce but qui était donc accordé.

C´est le milieu offensif Igor Gomes qui marquait le but de la victoire grâce à un tir du droit qui passait entre les jambes de deux défenseurs de Goiás.

Avec cette victoire, São Paulo revient à la 3ème place du championnat et le club de Raí compte 3 matchs en retard à la fin des matchs aller.

Les dates de ces matchs ont été publiés : le 25 novembre, São Paulo se rendra à Ceará, le 3 décembre à Goiás et le 9 décembre, recevra Botafogo.

Le mercredi 11 novembre, São Paulo se rendra à Flamengo pour les quarts de finale de la Coupe du Brésil.

SPFC, 4-4-2 : Tiago Volpi (gardien)Juanfran (74’ Igor Vinícius), Diego (58’ Pablo), Bruno Alves, ReinaldoLuan, Gabriel Sara (83’ Arboleda), Igor Gomes, Vitor Bueno (57’ Hernanes), Luciano, Brenner (83’ Rodrigo Nestor).

Goiás, 4-3-3 : Tadeu (gardien), Pintado, David Duarte, Chico (78’ Heron), Caju, Gilberto (75’ Sandro), Ariel Cabral, Breno, Douglas Baggio (75’ Victor Andrade), Fernandão (69’ Rafael Moura), Vinícius.