São Paulo punit Flamengo 1-4 en championnat

Buts : Pedro (6’) pour Flamengo et Tchê Tchê (17’), Brenner (45+1’), Reinaldo (59’ P), Luciano (82’) pour le SPFC.  São Paulo est une équipe qui arrive à marier les joueurs plus âgés comme Dani Alves (37ans), Reinaldo (31 ans) ou encore Thiago Volpi (29 ans) avec des joueurs comme Brenner (20 ans), Sara (21 ans), Igor Gomes (21 ans), Diego (21 ans) ou encore Luan (21 ans).  La performance du club dirigé par Raí au Maracanã impressionne. Pour ce match, Dani […]
2020-11-03 00:10:59

Buts : Pedro (6’) pour Flamengo et Tchê Tchê (17’), Brenner (45+1’), Reinaldo (59’ P), Luciano (82’) pour le SPFC.

São Paulo est une équipe qui arrive à marier les joueurs plus âgés comme Dani Alves (37ans), Reinaldo (31 ans) ou encore Thiago Volpi (29 ans) avec des joueurs comme Brenner (20 ans), Sara (21 ans), Igor Gomes (21 ans), Diego (21 ans) ou encore Luan (21 ans).

La performance du club dirigé par Raí au Maracanã impressionne.

Pour ce match, Dani Alves, capitaine, a joué à la position dun numéro 10, en véritable milieu offensif.

À la 6ème minute, Pedro sinfiltre et trompe Thiago Volpi des 20 mètres et marque lunique but du match pour les Rubro-negros. La stratégie de Fernando Diniz était de copier celle dEduardo Coudet -très apprécié par la rédaction de Sambafoot– qui consiste à bloquer les sorties de balle cariocas dès le début, empêchant toutes relance.

À la 17ème minute, Sara voit son centre dévié mais Tchê Tchê récupère et remet les deux équipes à égalité. À la 27ème minute, un pénalty est accordé pour une faute de Diego sur Everton Ribeiro. Le pénalty, tiré par Bruno Henrique est arrêté par Thaigo Volpi.

En fin de première mi-temps, Reinaldo centre et cest Brenner qui marque le but du 2-1, son 14ème (déjà !) de la saison.

En début de deuxième mi-temps, Gustavo Henrique provoque un pénalty pour une faute sur Bruno Alves, pénalty transformé par Reinaldo et le SPFC fait le break 1-3 au Maracanã.

À la 62ème minute un nouveau pénalty est sifflé pour une faute très légère de Dani Alves sur Gerson. Cest Pedro qui se charge de tirer le pénalty et Thiago Volpi réalise deux arrêts formidables.

Dans les 10 dernières minutes, Luciano marquera le 4ème et dernier but pour São Paulo. Cest le gardien du SPFC, Thiago Volpi qui est crédité pour la passe décisive.

Avec cette victoire, le SPFC revient à la 5ème place, à 3 points du podium. Grâce à la défaite du coleader contre CorinthiansFlamengo reste premier à égalité.

Flamengo : Hugo Souza (gardien), Isla, Gustavo Henrique, Natan (85’ Léo Pereira), Filipe Luís, Gomes, Gerson, Vitinho (73’ Michael), Everton Ribeiro (85’ Lincoln), Pedro, Bruno Henrique.

SPFC : Tiago Volpi (gardien)Tchê Tchê, Diego, Bruno Alves, Reinaldo (83’ Léo), Luan, Daniel Alves, Gabriel Sara, Igor Gomes (66’ Vitor Bueno), Luciano, Brenner (90’ Pablo).