Santos remporte le San-São grâce à Marinho !

Santos recevait São Paulo à la Vila Belmiro le 20 juin pour le San-São, nom du derby entre Santos et São Paulo. Le match comptait pour la 5ème journée du Brasileirão 2021. C’est Marinho qui ouvre le score dès la 27ème minute en ajustant Tiago Volpi de près sur une passe de Jean Mota. C’était […]
2021-06-21 23:32:57

Santos recevait São Paulo à la Vila Belmiro le 20 juin pour le San-São, nom du derby entre Santos et São Paulo. Le match comptait pour la 5ème journée du Brasileirão 2021.

C’est Marinho qui ouvre le score dès la 27ème minute en ajustant Tiago Volpi de près sur une passe de Jean Mota. C’était le deuxième but du buteur en Série A cette saison.

São Paulo avait sa chance de revenir dans le match mais Reinaldo manquait son face à face avec John Victor (41’). Santos doublait le score en interceptant une passe des défenseurs au gardien de but. Kaio Jorge passait à Pirani qui marquait dans le but vide (2-0, 44’).

Le reste du match sera dominé par un Santos toujours très dangereux. Marinho provoquera énormément de fautes et touchera la transversale sur un coup-franc direct de 25 mètres (62’).

Le retour en forme de son meilleur buteur est la bonne nouvelle de la journée de Santos. Marinho est le meilleur buteur pour parier. En forme, il marque à 70% des matchs de Santos lorsqu’il est titulaire.

Santos se replace après sa période de crise habituelle de début de saison et son entraineur, Fernando Diniz, peut savourer le succès contre le club qui l’avait renvoyé en fin de saison dernière.

Pour São Paulo, le début de saison avait été parfait avec une longue série d’invincibilité mais les joueurs d’Hernán Crespo ont raté leur début en championnat. Les Paulistes n’ont gagné aucun de leurs 5 premiers matchs et sont 17ème, relégable.

Il faut dire que les coéquipiers de Daniel Alves (blessé et qui participera aux J.O.) ont eu un calendrier complexe : un Fluminense qui est en feu, l’Atlético-GO qui réalise un super début de saison, l’Atlético-MG et Santos qui est en train de sortir de sa crise annuelle.

Le buteur Luciano s’est blessé et a dû sortir en pleurs en première mi-temps. Le SPFC recevra le promu Cuiabá le 23 juin tandis que Santos se rendra à Grêmio le 24 juin.