Le PSG gagne à Istanbul en Ligue des champions, Neymar est blessé

Buts : Moise Kean (64’, 79’).  Après la défaite 1-2 contre Manchester United de Fred et Alex Talles au match aller, le club de la capitale française s‘est rattrapé avec ce déplacement au stade Fatih Terim d‘Istanbul.  Dans un contexte géopolitique compliqué marqué par le soutien de la Turquie de l‘offensive militaire en Azerbaïdjan ou les insultes proférées par Erdogan, le match provoquait des […]
2020-10-30 12:23:13

Buts : Moise Kean (64’, 79’).

Après la défaite 1-2 contre Manchester United de Fred et Alex Talles au match aller, le club de la capitale française sest rattrapé avec ce déplacement au stade Fatih Terim dIstanbul.

Dans un contexte géopolitique compliqué marqué par le soutien de la Turquie de loffensive militaire en Azerbaïdjan ou les insultes proférées par Erdogan, le match provoquait des remous dans les médias français.

L’Istanbul Başakşehir est en effet dirigé par le mari de la nièce du président turc et sponsorisé par le groupement dentreprises du médecin dErdogan.

Le club est localisé sur la partie européenne de la Turquie.

L’Istanbul Başakşehir est le champion turc en titre et le club dirigé par les islamistes a terminé devant Trabzonspor et Beşiktaş la saison dernière.

Cest le premier titre de lhistoire du club et l Istanbul Başakşehir devient la 6ème équipe seulement à avoir remporté au moins une fois la Süper LigLarrière-droit Rafael était titularisé pour ce match.

Sur le terrain, le PSG se présentait avec son capitaine Marquinhos au milieu du terrain et Neymar

Dès la 26ème minute, Neymar devait laisser sa place à Pablo Sarabia sur blessure.

Dans une première mi-temps dominée par le PSG, les hommes de Thomas Tuchel narrivait pas à trouver la faille.

Cest en deuxième mi-temps que Moise Kean ouvrait le score sur un corner de Mbappé à la 64ème minute.

Rafinha faisait son entré en remplacement dÁngel Di María à la 73ème minute pour son deuxième match de Ligue des champions sous le maillot parisien.

Les deux acteurs du premier but doublaient la mise à la 79ème minute. Kylian Mbappé passait pour Moise Kean qui pivotait et permettait aux Parisiens de dérouler en fin de match.

Du côté stambouliote, le milieu de terrain Giuliano faisait son entrée pour renforcer le milieu de terrain.

Prochain match de Ligue des champions le 4 novembre pour le PSG, deuxième avec 3 points.