Nenê marque encore et donne la victoire à Fluminense

Dans ce match contre Bahia comptant pour la 15ème journée du Brasileirão, le score s’est décidé en fin de match, sur un pénalty transformé par l’ex-joueur de Monaco et du PSG, le vétéran Nenê.   Bahia venait de remporter un match 3-0 contre Vasco da Gama et le nouvel entraineur de Bahia, Mano Menezes voulait tout faire pour continuer la série et s’éloigner […]
2020-10-12 14:48:01

Dans ce match contre Bahia comptant pour la 15ème journée du Brasileirão, le score s’est décidé en fin de match, sur un pénalty transformé par l’ex-joueur de Monaco et du PSG, le vétéran Nenê

Bahia venait de remporter un match 3-0 contre Vasco da Gama et le nouvel entraineur de Bahia, Mano Menezes voulait tout faire pour continuer la série et s’éloigner définitivement de la zone de relégation.

En première mi-temps, le match a été sans intérêt et rien ne se passait au Maracanã. Avec la possession du ballon mais sans créativité, seulement Nenê, esseulé, représentait un danger pour Bahia. Yago et Hudson restaient bien timides même sils se montraient plus entreprenants au fur et à mesure que la rencontre avançait.

Du côté de Bahia, Mano Menezes comptait sur des contre-attaques éclairs mais ses joueurs ne réussissaient pas le dernier geste.

À la reprise, Fluminense décide de rentrer sur le terrain avec plus d’envie et d’intensité. À la 51ème minute, Fernando Pacheco envoie un ballon sur le poteau.

Mano Menezes reconfigure son équipe à la 66ème minute en sortant Daniel et Gilberto pour Saldanhia et Marco Antônio. Changements poste pour poste, mais avec une volonté -peu affirmée- de vouloir gagner le match.

À la 67ème minute, Nenê réclame d’une poussette dans le dos de Gregore. Après révision de la VAR, l’arbitre accorde un pénalty que Nenê transforme à la 72ème minute.

Mano Menezes changera alors toute l’attaque de Bahia, exit Claysson et Rossi, ce sont Élber et Fessin qui rentrent sur le terrain, mais le score ne bougera plus.

Avec cette victoire, Fluminense se donne le droit de regarder plus haut et va se déplacer à l’Atlético Mineiro le 14 octobre. Bahia, 16ème se rendra chez la lanterne rouge, Goiás, le 16 octobre.