Santos bat Grêmio grâce à deux pénaltys

C’est Santos qui a eu le contrôle du match dès les premières secondes. Les stars du club de Pelé étaient au rendez-vous, en tous cas ceux qui n’étaient pas avec leur sélection nationales.  En effet, contrairement à ce qu’il se passe en Europe, le championnat national ne s’arrête pas lorsqu’il y a des matchs internationaux. Cette situation se reproduira durant […]
2020-10-12 14:01:50

C’est Santos qui a eu le contrôle du match dès les premières secondes. Les stars du club de Pelé étaient au rendez-vous, en tous cas ceux qui n’étaient pas avec leur sélection nationales.

En effet, contrairement à ce qu’il se passe en Europe, le championnat national ne s’arrête pas lorsqu’il y a des matchs internationaux.

Cette situation se reproduira durant la Copa América 2021 dailleurs.

À la 20ème minute, Paulo Miranda est coupable d’une main sur un tir des joueurs de Santos etMarinho se charge de tirer le pénalty.

Le deuxième buteur du championnat  brésilien choisit de marquer son pénalty d’une Panenka…réussie !

Malgré de nombreuses occasions, le score reste de 1-0 à la mi-temps. Avec 57% de possession à la mi-temps et 7 tirs à 3, le Peixe domine clairement les débats. Les Gaúchos ont eu l’opportunité de revenir au score avec Thaciano et Diego Souza.

En deuxième mi-temps, l’entraineur de Grêmio, Renato Gaúcho sort un milieu (Robinho) pour faire entre un attaquant supplémentaire (Isaque).

C’est Diego Souza qui marquera à la 7me minute. Alors que Grêmio multipliait les occasionsIsaque transmettait le ballon à Pepê qui centrait pour Diego Souza qui tirait en force et égalisait.

À la 79ème minute, dans un duel de capitaine entre Marinho pour Santos et David Braz pour Grêmio, ce dernier est pénalisé pour un léger tacle dans la surface de réparation de Santos. Pénalty transformé à nouveau par Marinho

David Braz sera même expulsé en fin de match pour un deuxième carton jaune et sera suspendu pour la réception de Botafogo le 14 octobre. Santos recevra l Atlético Goianiense le même jour.