Messi frappe à nouveau dans la victoire de Barcelone contre Getafe

Aucun joueur brésilien n’était présent sur la pelouse du Camp Nou au coup d’envoi. Du côté du FC Barcelone, seul le milieu Matheus Fernandes formé au Botafogo était sur le banc. Les Catalans dominent facilement la première mi-temps et Messi ouvre le score dès la 8ème minute sur une passe en profondeur de Sergio Busquets. […]
2021-04-23 06:07:12

Aucun joueur brésilien n’était présent sur la pelouse du Camp Nou au coup d’envoi. Du côté du FC Barcelone, seul le milieu Matheus Fernandes formé au Botafogo était sur le banc.

Les Catalans dominent facilement la première mi-temps et Messi ouvre le score dès la 8ème minute sur une passe en profondeur de Sergio Busquets.

Clément Lenglet marquera contre son camp (1-1, 12’) avant que Soufiane Chakla de Getafe ne marque lui aussi contre son camp (2-1, 28’) en dribblant son gardien.

Toujours en première mi-temps, Messi inscrit son doublé en s’y reprenant à deux fois pour tromper Soria (3-1, 33’).

Enes Ünal réduira l’écart sur pénalty en deuxième mi-temps (3-2, 69’) avant que Messi réalise une passe décisive sur corner pour l’Uruguayen Ronald Araújo (4-2, 87’).

C’est Antoine Griezmann qui clôturera le score sur pénalty (5-2, 90+3’). Ces 3 points permettent au Barça de revenir à deux points du Real Madrid et à 5 points de l’Atlético de Madrid.

Mais les Catalans comptent un match en retard à jouer. Les coéquipiers de Messi ont déjà remporté la Coupe du Roi contre l’Athletic Bilbao le 17 avril dernier.

Le FC Barcelone a un calendrier plutôt favorable jusqu’à la fin du championnat mais les fans attendent surtout la réception du leader actuel, l’Atlético de Madrid de Luis Suárez le 8 mai.

Au Brésil, c’est la situation de Philippe Coutinho qui est scrutée. Le Brésilien, à l’instar de Messi ou de Dembélé aura très prochainement la possibilité de partir libre du club.

L’échec du projet de Superleague poussera très probablement le club à se séparer de plusieurs joueurs.