Fluminense résiste à River Plate en Libertadores

Pour son grand retour en Copa Libertadores, Fluminense continuait d’écrire sa légende de club malchanceux au tirage. Après 8 saisons sans disputer la plus prestigieuse compétition sudaméricaine, Fluminense recevait River Plate, quadruple vainqueur de la compétition. Les Argentins font parler leur expérience et obtiennent un pénalty dès la 12ème minute après que Marcos Felipe fauche […]
2021-04-23 06:13:37

Pour son grand retour en Copa Libertadores, Fluminense continuait d’écrire sa légende de club malchanceux au tirage.

Après 8 saisons sans disputer la plus prestigieuse compétition sudaméricaine, Fluminense recevait River Plate, quadruple vainqueur de la compétition.

Les Argentins font parler leur expérience et obtiennent un pénalty dès la 12ème minute après que Marcos Felipe fauche Borré dans le coin de la surface de réparation.

C’est l’arrière-droit Montiel qui transforme le pénalty (12’, 1-0).

Après une première mi-temps relativement fermée, Roger Machado fait entrer Cazares à la place de Nenê (58’) et Fred égalise sur une contre-attaque.

Fred lance Cazeres sur l’aile et l’Équatorien lui redonne le ballon dans la surface pour tromper le gardien international Armani de River Plate (1-1, 66’).

Avec ce résultat, les 4 équipes du groupe D sont à égalité, Santa Fe et Junior Barranquilla s’étant terminé sur le même score.

Fred a marqué 6 buts lors de ses 6 derniers match et l’ex-Lyonnais de 37 ans comptabilise 183 buts ave Fluminense, 3ème meilleur buteur de tous les temps. Le Mineiro est également dans les 5 meilleurs buteurs de la Copa Libertadores avec 19 buts dans sa carrière.

Fred avait atteint la barre des 400 buts durant sa carrière en marquant contre Nova Iguaçu le 11 avril.

Le deuxième match de Copa Libertadores aura lieu le 28 avril avec un déplacement en Colombie pour affronter Santa Fe.

Entretemps, Fluminense recevra Madureira pour la dernière journée de phase de groupe du championnat Carioca le 25 avril.

Fluminense est déjà qualifié pour le tour suivant et l’entraineur Roger Machado devrait faire tourner son effectif.