Match nul de Santos contre les Paraguayens de l’Olimpia

Pour le gardien de but de Santos, Joâo Paulo, c’était le premier match de sa carrière en Copa Libertadores. Le natif de Dourados au Mato Grosso do Sul, 3ème dans la hiérarchie des gardiens au début de la saison a profité des problèmes judiciaires entre les gardiens de but de Santos et leur direction. À cause de salaires impayés, les deux gardiens titulaires refusaient de jouer […]
2020-09-16 19:52:31

Pour le gardien de but de Santos, Joâo Paulo, c’était le premier match de sa carrière en Copa Libertadores. Le natif de Dourados au Mato Grosso do Sul, 3ème dans la hiérarchie des gardiens au début de la saison a profité des problèmes judiciaires entre les gardiens de but de Santos et leur direction. À cause de salaires impayés, les deux gardiens titulaires refusaient de jouer et João Paulo était le seul apte et disponible.

L’arrière-gauche Felipe Jonhatan de 22 ans était titulaire pour la deuxième fois de sa carrière en Copa Libertadores et disputait son 3ème match, un peu comme Luan Peres qui comptait sa troisième titularisation en Copa Libertadores.

Pour l’attaquant de 17 ans Marcos Leonardo, c’était sa première apparition quand il est entré en jeu à la 62ème minute.

En tête du groupe G au début du match, le Santos F.C. l’est resté. Dans un match très pauvre techniquement, et où le meilleur joueur de Santos cette saison, Marinho était ciblé par les joueurs paraguayens (7 fautes sifflées pour lui), le meilleur joueur du match a été Soltedo.

Le Vénézuélien de Santos, ressemblant très fortement à Mathieu Valbuena a été de tous les bons coups et a même touché le poteau à la 37ème minute. Malgré l’expulsion de Rodrigo Rojas à la 67ème minute pour une faute sur Marinho, le Peixe ne réussira pas à se créer de meilleures occasions à cause d’une animation défaillante du milieu du terrain.

En ne mettant pas sous pression les Paraguayens à la perte du ballon, les Brésiliens ne pouvaient pas espérer prendre le contrôle du match. Ajoutez à cela un marquage paraguayen très bien exécuté duquel les joueurs de Santos ne réussissaient pas à s’extraire et un jeu très “musclé” de l’Olimpia et le score nul et vierge de 0-0 s’explique aisément.

Le prochain match de Santos en Copa Libertadores sera le 24 septembre contre Delfin en Équateur tandis que Santos se déplace à Rio de Janeiro pour affronter Botafogo le dimanche 20 septembre.