Liverpool de Firmino et Fabinho humilié par Aston Villa

Défaite 6-1 pour les Mancuniens et, quelques minutes plus tard, c’est Liverpool qui s’effondrait 7-2 sur la pelouse d’Aston Villa.  Comment le champion d’Angleterre en titre et vainqueur de la Ligue des champions 2019 peut-il s’effondrer de cette manière ? Certains au Brésil ont mis en évidence l’absence du gardien de la Seleção et du Liverpool champion : Alisson Becker.  L’absence du gardien international brésilien s’est fait sentir sue le premier […]
2020-10-05 11:03:31

Défaite 6-1 pour les Mancuniens et, quelques minutes plus tard, c’est Liverpool qui s’effondrait 7-2 sur la pelouse d’Aston Villa.

Comment le champion d’Angleterre en titre et vainqueur de la Ligue des champions 2019 peut-il s’effondrer de cette manière ? Certains au Brésil ont mis en évidence l’absence du gardien de la Seleção et du Liverpool champion : Alisson Becker.

L’absence du gardien international brésilien s’est fait sentir sue le premier but. À la 4ème minute, Adrian panique à cause du pressing des VillansGrealish s’emparé du ballon pour le transmettre à Watkins pour ouvrir le score. 1-0 pour Aston Villa après 4 minutes de jeu, sur un but qu’Alisson n’aurait certainement pas encaissé.

À la 15ème minute, c’est Firmino qui perd son face à face contre Martinez avant que le Brésilien efface 2 joueurs pour tirer à nouveau au but des Villans.

C’est sur l’action suivante que les Villans marquent leur deuxième but par Watkins à la 22ème minute. À la 33ème minute, Mohammed Salah réduisait, le score pour Liverpool avec un tir du gauche dans la lucarne de Martinez.

La furie Villans commencera à ce moment avec un but de Mac Ginn à la 35ème minute et le triplé pour Watkins à la 39ème minute qui chasse tous les moustiques des cages d’Adrian.

La première mi-temps se termine sur le score de 4-1 pour les Villans mais les acteurs de ce match d’anthologie ne se doutent pas encore que la seconde mi-temps sera du même acabit.

Sur un tir dévié à la 55ème minute, Barkley inscrit le 5ème but d’Aston Villa avant que Salah ne réduise le score encore une fois à la 60ème minute.

À la 66ème minute, Grealish voit son tir dévié par Fabinho pour inscrire le but du 6-2 avant d’inscrire son doublé en gagnant son face à face contre Adrian à la 75ème minute.

Cela faisait depuis avril 1963 que Liverpool n’avait pas encaissé 7 buts sur un match, soit 57ans. Avec 23 buts encaissés sur ses 13 derniers matchs de championnat, la trêve internationale est la période rêvée pour que Jurgen Klopp trouve une solution.