Le Red Bull perd la Première Place après Cuiabá

La surprise du Brasileirão 2021 recevait Cuiabá (Mato Grosso) pour la 10ème journée le 7 juillet. Le Red Bull Bragantino débutait le match dans le fauteuil du leader. La défaite de l’Athletico-PR la veille lui avait permis de rester une journée de plus en tête du championnat. Comme lors de son dernier match, c’est sur […]
2021-07-09 09:00:11

Comme lors de son dernier match, c’est sur un tir de 20 mètres en pleine lucarne que le Red Bull ouvre le score. C’est cette fois Bruno Praxedes qui marquait son premier but avec l’équipe Pauliste.

Cuiabá était inexistant en première mi-temps avec 0 tir cadré. Le Red Bull n’était pas plus spectaculaire avec 6 tirs mais seulement 1 cadré.

Cuiabá se réveillera en deuxième mi-temps et l’équipe qui vit la première saison en Série A de son histoire poussera pour revenir au score.

La baisse de régime du Red Bull était visible sur le terrain et l’entraineur de Cuiabá, Jorginho, décidait de faire rentrer du sang neuf : les deux attaquants Elton et Danilo Gomes laissaient place à Felipe Marques et Jenison (74’).

C’est ce dernier qui égalisera 4 minutes plus tard après être laissé seul pendant de très longues secondes dans la surface de Bragantino (78’, 1-1). Maurício Barbieri essayait de répondre en changeant lui aussi ses attaquants : Helinho et Ytalo sortait pour Pedrinho et Alerrandro (80’), sans succès.

Ce match nul du Red Bull est inquiétant dans la forme. L’équipe de la franchise de boisson énergisante est meilleure à l’extérieur (4 victoires) qu’à domicile cette saison (4 nuls et 2 victoires).

Mais c’est surtout l’incapacité des joueurs de Barbieri à créer des mouvement s qui inquiète. Claudinho n’a pas participé au match pour cause de Seleção olympique et l’équipe devra se passer durant un mois de son meilleur joueur, que ce soit au niveau de l’influence sur le jeu ou des buts.

Le Red Bull affrontera l’Athletico-PR le 18 juillet avant le match aller des huitièmes de finale de Copa Libertadores contre l’Independiente del Valle le 14 juillet…à 2 800 mètres d’altitude.

On ne pariera pas sur les prochains succès du Red Bull, et vous ?