L’Atlético Mineiro, d´abord dominé, fait exploser le SPFC

Après un début de saison parfait en remportant les 3 premières journées contre le champion en titre, Flamengo, puis Corinthians et Ceará, l’Atlético-MG avait flanché durant les deux dernières journées.  Pour les hommes de Jorge Sampaoli, le match contre le SPFC s’annonçait comme une vraie bataille entre deux équipes dominatrices et ayant pour habitude de créer du jeu.   […]
2020-09-05 19:27:45

Après un début de saison parfait en remportant les 3 premières journées contre le champion en titre, Flamengo, puis Corinthians et Ceará, l’Atlético-MG avait flanché durant les deux dernières journées.

Pour les hommes de Jorge Sampaoli, le match contre le SPFC s’annonçait comme une vraie bataille entre deux équipes dominatrices et ayant pour habitude de créer du jeu.

Le premier quart d’heure du match est à sens unique en faveur des hommes de Fernando Diniz.

À la 7ème minute, les Paulinhos ont par trois fois l’occasion d’ouvrir le score avec un tir de Luciano sur la transversale et Pablo qui reprend de la tête au-dessus de la cage du Galo.

À la 14ème minute, Paulinho Bóia tire de nouveau sur la transversale de l’Atlético-MG et les occasions se succèdent pour les visiteurs. À ce moment du match, personne n’aurait pu imaginer le score à l’issue du match.

À la 29ème minute, le SPFC marque mais le but est annulé par la VAR pour un hors-jeu de quelques centimètres, voir millimètres. Ce coup du sort transforme le match et l’Atlético-MG marque cinq minutes plus tard.

Hyoran dérobe le ballon à Tchê Tchê au milieu du terrain et lance directement Alan Franco. Avec cette passe sublime dans l’intervalle, l’Équatorien gagne son face à face avec Tiago Volpi et ouvre le score à la 35ème minute.

En fin de première mi-temps, le gardien de l’Atlético-MG, Rafael, dégage pour Sacha et, en une passe, le Galo a éliminé toute l’équipe de SPFC.

Sacha centre pour Hyoran qui dévie le ballon intelligemment pour Alan Franco qui marque son doublé

L’entraineur de SPFC est accablé et le gardien de but, Tiago Volpi, explose de rage contre sa défense. En deuxième mi-temps, l’Atlético-MG augmentera le score à 3-0 sur corner.

Sur un cafouillage, c’est le milieu défensif Jair qui jaillit et marque le troisième et dernier but de la partie à la 59ème minute.

Alors que le SPFC paraissait ultra-favori durant le premier quart d’heure du match avec un but annulé et deux transversales, l’intensité des joueurs du Galo leur a permis de remporter le match.

Les deux premiers buts résultent d’un jeu direct où toute l’équipe du SPFC est éliminée en une passe. L’Atlético-MG se déplacera à Coritiba le dimanche 6 septembre tandis que le SPFC recevra Flminense le même jour.

Le SPFC est toujours deuxième du championnat devant l’Atlético-MG, troisième à seulement un point des Paulinhos mais comptant un match de retard.