Grêmio perd à domicile contre Sport Recife

Sport Recife a décidé de changer d’entraineur et Jair Ventura a été nommé à la tête de l’équipe de Pernambuco le 26 août.   Le fils de l’ancien joueur de l’Olympique de Marseille, Jairzinho, a réussi à gagner son premier match et permet au Lion (Leão est le surnom de l’équipe de Sport Recife) de rugir à nouveau et […]
2020-09-04 23:07:22

Sport Recife a décidé de changer d’entraineur et Jair Ventura a été nommé à la tête de l’équipe de Pernambuco le 26 août

Le fils de l’ancien joueur de l’Olympique de Marseille, Jairzinho, a réussi à gagner son premier match et permet au Lion (Leão est le surnom de l’équipe de Sport Recife) de rugir à nouveau et de quitter la place de lanterne rouge du Brasileirão 2020.

Jari Venturea avait disposé son équipe en 4-5-1, s’apprêtant à souffrir contre Grêmio.

De son côté, Renato Gaúcho ne change pas une équipe qui gagne (ou du moins ne perd pas) et reconduit son 4-3-3 utilisé depuis des lustres.

Depuis le départ de Cebolinha, c’est Pepê qui était chargé de le remplacer sur l’aile gauche mais, au début du match, c’est Everton qui est choisi par Renato Gaúcho. Durant la première mi-temps, Sport marque dès la 4ème minute.

D’abord refusé pour hors-jeu, la VAR valide le but de Patric. L’arrière-droit reprend de volée la balle directement dans le but de Vanderlei. Grêmio va tout tenter pour revenir et abusera des centres alors que les Pernambucanais réussissent à cadenasser leur défense.

Renato Gaúcho décide de faire rentrer son milieu Jean Pyerre, très en jambe actuellement dès la 36ème minute de la première mi-temps et Pepê à la pause.

La deuxième mi-temps ressemble à la première avec un Grêmio ultra-dominateur mais incapable de marquer et Sport bénéficie d’un pénalty à la 73ème minute

Iago Maidana transforme le pénalty et Grêmio reviendra à 1-2 à la 77ème minute par Pepê.

Avec cette défaite Grêmio ne peut plus cacher son manque d’efficacité offensive alors que le Tricolor ne compte qu’un seul succès en championnat. Le mercato a pour l’instant était inexistant pour Grêmio tandis que Sport a pu faire rentrer Lucas Venuto en deuxième mi-temps.