Grêmio et l’Athlético-PR gagnent en Sudamericana

Grêmio crée la surprise C’est d’abord le gardien Chapecó de Grêmio qui a maintenu les Gáuchos dans le match en réalisant deux arrêts décisifs. Grêmio ouvrira ensuite le score sur une action surréaliste. Sur une contre-attaque de Vanderson, sa passe pour Jean Pyerre est trop appuyée. Le défenseur de LDU Alcívar s’emportait alors en insultant […]
2021-07-14 09:04:44

Grêmio crée la surprise

C’est d’abord le gardien Chapecó de Grêmio qui a maintenu les Gáuchos dans le match en réalisant deux arrêts décisifs. Grêmio ouvrira ensuite le score sur une action surréaliste.

Sur une contre-attaque de Vanderson, sa passe pour Jean Pyerre est trop appuyée. Le défenseur de LDU Alcívar s’emportait alors en insultant ses coéquipiers et en se désintéressant du ballon.

Jena Pyerre récupérait le ballon et centrait pour Léo Perreira qui marquait le seul but du match (19’, 0-1). On imagine qu’Alcívar a dû lui aussi recevoir les insultes du même type qu’il proférait à ses coéquipiers.

Avec Felipõ sur le banc, Grêmio remporte une victoire assez incroyable à 2 800 mètres d’altitude et Chapecó pourrait devenir titulaire après sa performance remarquée dans le Gre-Nal du 10 juillet. Grêmio, lanterne rouge voire très rouge du Brasileirão recevra l’América FC le 24 juillet. Pour une première victoire en championnat ?

L’Athletico-PR gagne contre l’América de Cali

Les Paranaenses se sont imposés sur le même score mais leur situation est totalement différente de Grêmio. Le Furacão (l’ouragan, surnom du club) est 5ème de série A et réalise un début de saison au-delà des attentes.

Opposés à l’América de Cali, les joueurs d’António Oliveira réalisent une bonne première mi-temps mais c’est en deuxième mi-temps que l’équipe ambitieuse de Curitiba prendra l’avantage.

Matheus Babi entrait à la 64ème minute pour finalement avoir un attaquant de métier et c’est à cause d’une main d’Ureña, peu évidente, que les Brésiliens obtiendront un pénalty.

Nikão transformait le pénalty (73’, 0-1) et ce sera le seul but du match. C’était le premier match de l’América de Cali après 49 jours sans jouer. Les Diables Rouges de Colombie sont sanctionnés par la Fifa et ne pouvaient pas aligner leur 8 dernières recrues pour ce match.

Les huitièmes de finales retour auront lieu le 20 juillet les deux équipes qualifiées se rencontreront en quart de finale. On serait dans ce cas sûrs d’avoir une équipe Brazuca en demi-finale de Copa Sudamericana 2021.

Le Red Bull Bragantino joue contre l’Independiente del Valle le 14 juillet en Équateur et Santos recevra l’Independiente d’Argentine le 15 juillet.