Fortaleza bat l’Atlético Mineiro 2-1 malgré un joueur expulsé

Dans une 14ème journée du Brasileirão 2020 dingue, le leader est tombé face à Fortaleza d’une manière totalement inattendue.   Invaincue depuis un mois, Fortaleza avait déjà fait tombé le vice-leader à domicile, l’Internacional le 19 septembre. L’avantage du Leão (le lion, surnom de l’équipe de Fotaleza) était son entraîneur Rogerio Ceni, vainqueur deux fois de Sampaoli en 2019 avec Cruzeiro et Fortaleza.   Fortaleza commençait le match avec Romarinho et David […]
2020-10-08 07:30:38

Dans une 14ème journée du Brasileirão 2020 dingue, le leader est tombé face à Fortaleza d’une manière totalement inattendue.

Invaincue depuis un mois, Fortaleza avait déjà fait tombé le vice-leader à domicile, l’Internacional le 19 septembre. L’avantage du Leão (le lion, surnom de l’équipe de Fotaleza) était son entraîneur Rogerio Ceni, vainqueur deux fois de Sampaoli en 2019 avec Cruzeiro et Fortaleza.

Fortaleza commençait le match avec Romarinho et David en attaque et Ronald et Gabriel Dias.

De son côté , le Galo venait d’aligner 4 victoires successives, contre le RB Bragantino (2-1), l’Atlético Goiâniense (3-4), Grêmio (3-1) et Vasco da Gama (4-1). C’était donc la machine de guerre mineira qui débarquait au Castelão.

L’entraineur en profitait pour aligner, encore une nouvelle composition avec Bueno et Fábio Santos en défense.

Jorge Sampaoli se fait remarquer et recadrer dès la 15ème minute par l’arbitre. L’entraineur argentin a déjà été suspendu cette saison pour accumulation de cartons.

À la 36ème minute, David ouvre le score pour le Leão. Sur une performance individuelle de Tinga, David se décale sur la gauche de la surface de réparation et reçoit la passe de l’arrière-droit et ouvre le score en tirant dans le petit filet en s’aidant du poteau.

2 minutes plus tard, le milieu Felipe est exclu pour un deuxième carton jaune pour une faute sur Guilherme Arana.

Peu avant la mi-temps,  le Galo revient au score avec un tir de Sasha qui reçoit une passe déviée par Hyoran. 1-1 à la 41ème minute.

Dans une deuxième mi-temps ultra dominé par le Galo, c’est Fortaleza qui se procure la meilleur occasion avec un but de Yuri César annulé pour hors-jeu à la 64ème minute.

Dans un match de plus en plus tendu, l’arrière-gauche Bruno Melo marque le but de la victoire à la 85ème minute. Sur un centre d’Osvaldo, Bruno Melo bat Everson de la tête, il venait d’entrer 10 minutes plus tôt.

Avec cette victoire totalement inattendue sur les sites de paris, Fortaleza remonte à la 9ème place et l’Atlético Mineiro reste premier.