Botafogo renverse l’invaincu Palmeiras 2-1 dans le Brasileirão

Que se passe-t-il quand une équipe comme Botafogo qui n’a plus remporté de match depuis 10 rencontres affronte Palmeiras, invaincu depuis 20 matchs ?  Au stade Nilson Santos, pour la 14ème journée du Brasileirão, un Botafogo en crise était dirigé par son nouvel entraineur Bruno Lazaroni. Les deux équipes étaient disposées en 4-3-3.  Au coup d’envoi, Botafogo aligne d’entrée son international japonais Honda et une attaque composée de Matheus Babi, Pedro Raul et Rhuan.   Pour Palmeiras, Wesley, Willian et Rony constituait le […]
2020-10-08 08:34:26

Que se passe-t-il quand une équipe comme Botafogo qui n’a plus remporté de match depuis 10 rencontres affronte Palmeiras, invaincu depuis 20 matchs ?

Au stade Nilson Santos, pour la 14ème journée du Brasileirão,

un Botafogo en crise était dirigé par son nouvel entraineur Bruno Lazaroni. Les deux équipes étaient disposées en 4-3-3.

Au coup d’envoi, Botafogo aligne d’entrée son international japonais Honda et une attaque composée de Matheus BabiPedro Raul et Rhuan

Pour Palmeiras, WesleyWillian et Rony constituait le trio d’attaque avec Patrick de Paula en milieu défensif.

Dans une première mi-temps pauvre en occasion les deux équipes se sont séparés sur un 0-0 logique.

En deuxième mi-temps,  sur le premier ballon de BotafogoKevin, recruté définitivement cette semaine passe pour Pedro Raul qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts.

À la 4ème minute, Caio Alexandre voit son but pour Botafogo refusé pour hors-jeu dans un premier temps. Mais grâce à la Var et à 5 minutes d’interruption, le but est finalement accordé.

Pendant le temps de révision, Vanderlei Luxemburgo a eu le temps de procéder à 3 changements et a fait sortir Patrick de Paula, Bruno Henrique, et Rony pour Gabriel Veron,  Rafael et Ramires.

Mené 2-0, l’invaincu Palmeiras fait tout pour revenir au score contre le reléguable Botafogo. Sur une passe de Gustavo Scarpa et une déviation de Wesley, c’est finalement Willian qui marque à la 76ème  minute.

Palmeiras revient à 2-1 pour terminer avec une pression maximum pour les dernières minutes du match. En toute fin de match, Palmeiras obtiendra un pénalty.

Tiré par Willian à la 85ème minute, le gardien de BotafogoCavalieri choisi le bon côté et bloque le ballon sur la droite.

Avec cette opportunité gâchée, Palmeiras enregistre sa première défaite depuis juillet et reste à la 5ème place du Brasileirão