Fla-flu : Fluminense s’impose contre Flamengo

Cette troisième journée de Coupe Guanabara offrait le 431ème Fla-flu au programme. Une grande partie des joueurs de Flamengo était encore en vacances après le titre de Champion du Brésil 2020 arraché à la dernière minute le 25 février. Au Maracanã, c’est Flamengo qui commence le plus fort et se procure une occasion dès la […]
2021-03-19 01:31:15

Au Maracanã, c’est Flamengo qui commence le plus fort et se procure une occasion dès la 1ère minute avec une tête de Rodrigo Muniz qui passe au ras du poteau. À la 3ème minute, c’est Pepê qui tirait à côté du but Fluminense gardé par Gabriel Batista.

Grâce au score de 0-0 à la mi-temps, Fluminense revenait sans handicap après la pause et Igor Julião marquait le seul but du match à la fin de la deuxième mi-temps (82’).

Formé au club, le carioca de 26 ans a connu une dizaine de club en 6 ans avant de revenir à Fluminense en 2018.

Grâce à cette victoire, le Fluminense de Roger Machado se relance dans la compétition et remonte à la 8ème place (sur 12).

Flamengo perd son invincibilité dans la compétition et laisse la place de leader à Volta Redonda, équipe de Série C (3ème division nationale). Sambafoot a publié un article expliquant le fonctionnement des championnats régionaux brésiliens.

Ce 431ème Fla-flu de l’histoire était aussi l’occasion de fêter les 50 ans du premier but de Zico, l’idole de Flamengo. Il en marquera 333 de plus dans sa carrière avec notamment son expérience en Italie.

L’actualité de Flamengo est marquée par l’accusation de “crime contre la santé publique” visant Gabigol. L’attaquant carioca avait été pris par la police dans un casino clandestin la veille du match alors que l’état de Rio de Janeiro connait actuellement un confinement pour enrayer l’épidémie de Covid-19.