Paulistão : Corinthians gagne 0-1 contre São Caetano

Pour cette 4ème journée de Paulistão 2021, São Caetano recevait Corinthians et ce sont les locaux qui se sont procuré les meilleures occasions du début de match. À la deuxième minute, Guilherme Castro obligeait Cássio à plonger sur son côté droit (2’) et Lucas Dias tirait à côté du but (15’). Le Timão reprendra peu […]
2021-03-19 01:34:13

Pour cette 4ème journée de Paulistão 2021, São Caetano recevait Corinthians et ce sont les locaux qui se sont procuré les meilleures occasions du début de match.

À la deuxième minute, Guilherme Castro obligeait Cássio à plonger sur son côté droit (2’) et Lucas Dias tirait à côté du but (15’).

Le Timão reprendra peu à peu le contrôle du match et marquera le seul but du match à la 41ème minute.

Sur un corner d’Otero, Bruno Méndez marquait de la tête avec l’aide du poteau. C’était le premier but pour le défenseur uruguayen de 21 ans.

Le match se disputait dans le stade de São Caetano, sur une pelouse en mauvais état et avec un éclairage insuffisant.

São Caetano vient d’être relégué de la Série D, quatrième et dernière division nationale brésilienne. L’équipe ne joue donc plus que les compétitions régionales.

São Caetano avait un temps pensé de ne pas participer à la Série D brésilienne en 2020 par faute de moyens. Mais la CBF avait alors menacé de suspendre le club de toutes les compétitions.

Ses joueurs s’étaient finalement mis en grève, ce qui avait provoqué la plus grande défaite du club contre Pelotas, 0-9.

Le club a été promu en Série A1 Paulista cette année après s’être qualifiée lors du championnat Paulista A2 2020.

Corinthians a gagné mais ne séduit pas encore, le niveau technique du match a donné des arguments aux partisans de la disparition des championnats régionaux ou, tout du moins, l’exemption pour les équipes de Série A.

Corinthians jouera son premier match de Coupe du Brésil 2021 le 17 mars contre les Pernamboucanais de Salgueiro qui évoluent actuellement en Série D.

À cause de la pandémie de Covid-19, le gouverneur de l’état de São Paulo, João Doria a annoncé la suspension des matchs du Paulistão jusqu’au 30 mars 2021.