Fluminense arrache le nul 2-2 contre Ceará au Maracanã

Après sa victoire incroyable contre Corinthians, l´objectif pour le Vozão est de s´éloigner le plus possible de la zone de relégation en évitant de revivre la saison 2019 ou le club avait passé toute la deuxième moitié du championnat juste au-dessus de la zone de relégation.  C´est avec ses trois vétérans de Ligue 1, Fred, Ganso et Nenê que le Tricolor Carioca commence la partie. […]
2020-10-18 18:08:04

C´est avec ses trois vétérans de Ligue 1, Fred, Ganso et Nenê que le Tricolor Carioca commence la partie.

Dès la 3ème minute, le milieu de terrain Yago Felipe se blesse à la cuisse et doit être remplacé par André, coup dur pour les coéquipiers de Nenê qui avait perdu Fernando Pacheco dès la première minute le match précédent.

C´est pourtant Fluminense qui ouvre le score à la 13ème minute. Danilo Barcelos centre mais Fred est trop court et c´est Luiz Henrique qui marque de la tête. Les Cariocas, bien rentrés dans la partie vont lever le pied et être acculés par les Cearenses malgré les demandes incessantes de Nenê à ses coéquipiers de remonter.

Ceará égalisera logiquement à la 42ème minute, Hudson dévie le ballon dans ses propres buts sous la pression de Charles. Le score de 1-1 à la mi-temps parait logique et c´est Ceará qui domine la possession du ballon chez Fluminense (55% contre 45%).

Odair Hellmann fait rentrer l´attaquant Caio Paulista et réorganise l´attaque carioca. Celui-ci vient sur la droite, Luiz Henrique à gauche, Nenê au centre et Fred devant lui.

Vinicíus récupère un ballon dans la surface de réparation avant de tromper Muriel pour prendre l´avantage à la 78ème minute. Fluminense reviendra à la 91ème minute grâce à Danilo Barcelos. L´arrière-gauche reprend un ballon remis e la tête par Fred et les Cariocas peuvent sourire de remporter le point du match nul.

Les Cariocas sont 6èmes du championnat alors que Ceará pointe à la 12ème place, à 3 points de la zone de relégation.

Fluminense : Muriel (gardien), Igor Julião, Nino, Digão, Danilo Barcelos, Hudson (46’ Caio Paulista) , Dodi, Nenê (67’ Ganso), Yago Felipe (4’ André, 84´ Felippe Cardoso), Luiz Henrique (67’Marcos Paulo), Fred.

Ceará : Fernando Prass (gardien)Fabinho, Tiago, Eduardo Brock, Bruno Pacheco, Pedro Naressi (71’ Leandro Carvalho), Charles, Fernando SobralVinícius (81’ Lima), Léo Chú (81’ Kelvyn), Rafael Sobis (71’ Cléber).