Coupe du Brésil : Flamengo bat l’Athletico Paranaense

Buts : Pedro (24’, 34’) Michael (84’) pour Flamengo et Erick (41’), Bissoli (88’) pour l‘Athletico-Pr.  Groggy après leur défaite contre São Paulo lors de la 19ème journée de Série A, Flamengo se devait de passer le tour de qualification en Coupe du Brésil. Avec Everton Ribeiro, Pedro, Bruno Henrique, Gerson, Willian Arão, Felipe Luís et les autres, le message était clair du côté de Flamengo.   L‘équipe carioca est à égalité avec l‘Internacional en tête du […]
2020-11-05 18:24:30

Buts : Pedro (24’, 34’) Michael (84’) pour Flamengo et Erick (41’), Bissoli (88’) pour lAthletico-Pr.

Groggy après leur défaite contre São Paulo lors de la 19ème journée de Série A, Flamengo se devait de passer le tour de qualification en Coupe du Brésil. Avec Everton RibeiroPedroBruno HenriqueGersonWillian ArãoFelipe Luís et les autres, le message était clair du côté de Flamengo

Léquipe carioca est à égalité avec lInternacional en tête du championnat brésilien de football avec 35 points.

Les deux équipes sont qualifiées pour les huitièmes de finale de la Copa Libertadores qui se joueront à la fin du mois de novembre.

Ce sont donc 3 compétitions que Flamengo joue à fond et lentraineur Domènec Torrent veut les trois.

Pour lAtlhetico Paranaense, la situation était différente. Le club nest pas 1er exæquo du championnat mais avant-dernier. La Copa Libertadores et la Coupe du Brésil ne sont pas en tête de la liste des priorités de lOuragan, cest le maintien en Série A qui est crucial pour le club de Curitiba.

Cest dans ce contexte que Pedro ouvre le score sur une passe de Matheuzinho à la 23ème minute, Flamengo dominait sans aucun problème le match.

LOuragan avait un pénalty sifflé peut après mais annulé par la VAR. Les acteurs du premier but recommençaient le même numéro à la 33ème minute. Passe dEverton Ribeiro pour Matheuzinho et doublé de Pedro.

Peu avant la mi-temps, le milieu défensif de lAthletico-Pr, Erick, réduisait lécart. Wiliam Arão, , pièce centrale de Flamengo, redonne directement le ballon à Erick qui gagne son duel avec Hugo Souza.

Malgré la pression paranaense en début de deuxième mi-temps, cest Flamengo qui marque le but du 3-1 avec Michael à la 38ème minute. LOuragan reviendra en fin de match à 3-2.

Avec 62% de possession du ballon et un score cumulé de 4-2, Flamengo verra les quarts de finale de la compétition. Pour les Cariocas, la prochaine échéance est déjà dimanche, avec le déplacement à Belo Horizonte pour affronter lAtlético Mineiro de Jorge Sampaoli, 3ème du championnat, à 3 points de Flamengo.