Coup du chapeau de Depay dans la victoire de Lyon

Avec son triangle brésilien constitué par Marçal, Marcelo et Bruno Guimarães, les Lyonnais se sont imposés facilement contre Dijon pour la deuxième journée de ligue 1. Le Dijon FCO ne compte aucun joueur brésilien dans ses rangs. Ce sont pourtant les Bourguignons qui ouvrent le score à la 14ème minute grâce à un but de […]
2020-08-30 05:15:15

Ce sont pourtant les Bourguignons qui ouvrent le score à la 14ème minute grâce à un but de son attaquant ch’ti, Aurélien Scheidler.

C’est à la 39ème minute que le show Memphis Depay commence avec un pénalty transformé suite à une faute d’Ahmad Ngouyamsa sur Maxwell Cornet.

À la 45ème minute, Memphis Depay centre pour Karl Toko Ekambi et le dijonnais Wesley Lautoa inscrit un but contre son camp. Les Lyonnais reprennnent l’avantage dans le match.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Memphis Depay, encore lui, marque du pied droit au terme d’un bel enchainement.

À la 65ème minute, Jonathan Panzo fauche Léo Dubois dans la surface et Dijon concède un nouveau pénalty. Memphis Depay transformera le pénalty pour compléter son triplé et l’OL l’emportera 4-1.

L’entraineur de l’OL, Rudy Garcia s’était engagé avec l’Olympique Lyonnais en remplacement de Sylvinho le 14 octobre 2019.

Son premier match sur le banc lyonnais avait été la réception de Dijon et un match nul 0-0 à l’époque.

Le Francilien a également été l’entraineur de Dijon de 2002 à 2007.

Avec ce succès, Juninho et les Lyonnais montrent leur détermination à retrouver un standing conforme aux attentes des supporters après la demi-finale perdue contre le Bayern Munich en Ligue des champions.

Le prochain match pour les Brésiliens de l’OL sera an déplacement contre Bordeaux le vendredi 11 septembre.