Flamengo bat Santos 1-0 grâce à Gabigol

Les deux équipes sortaient de Derbys compliqués dans leur état respectif. Dans l’état de Rio de Janeiro, Flamengo avait arraché le match nul à la 100ème minute du match, sur pénalty.   Pour Santos le miracle n’avait pas eu lieu et le Peixão s’était incliné contre Palmeiras au Morumbi 2-1. Plus inquiétant, le Santos FC avait repris la mauvaise habitude de se faire expulser un joueur durant […]
2020-08-31 21:05:14

Les deux équipes sortaient de Derbys compliqués dans leur état respectif. Dans l’état de Rio de Janeiro, Flamengo avait arraché le match nul à la 100ème minute du match, sur pénalty.

Pour Santos le miracle n’avait pas eu lieu et le Peixão s’était incliné contre Palmeiras au Morumbi 2-1.

Plus inquiétant, le Santos FC avait repris la mauvaise habitude de se faire expulser un joueur durant le match.

Cette caractéristique des joueurs de Santos montre bien que l’équipe aux trois entraineurs (déjà) en 2020 est toujours fébrile.

Les deux équipes se présentaient à la Vila Belmiro en 4-3-3, schéma préféré de Cuca tandis que Domènec Torrent semble s’y résigner pour l’instant. Le nouvel entraineur espagnol de Flamengo, adepte du 3-5-2 et d’autres dispositifs guardiolesques n’a pas eu beaucoup le succès escompté et préfère la sécurité d’un système tactique connu des joueurs.

Avec le retour de son attaquant Marinho, les Santistas commençaient le match à toute vitesse. Dès la 2ème minute Marinho se montre dangereux. Gabigol, ancien joueur de Santos qui fêtait son anniversaire ce dimanche 30 août perd l’occasion d’ouvrir le score et le gardien de Santos, João Paulo dégage le tir du pied gauche.

À la 9ème minute, le but de Santos est annulé par un hors-jeu de Raniel. À la 15ème minute, le but sur coup-franc de Marinho est annulé pour un hors-jeu de Jobson

Décision difficilement compréhensible pour le Peixão étant donné que Jobson ne touche pas le ballon. À la fin de la première mi-temps, Gabigol dérobe le ballon à l’arrière-gauche de Santos, Felipe Jonathan.

À ce moment du match, Santos avait la possession du ballon dans les 20 mètres de Flamengo et l’interception de Gabigol déstabilise toute l’équipe de Santos, éliminant subitement la défense.

Avec un relai de Michael sur la droite, Gabigol respecte la loi de l’ex et marque contre son ancien club le jour de son anniversaire. En deuxième mi-temps, il aura plusieurs chances d’aggraver le score mais ratera l’immanquable à plusieurs reprises.

Avec cette victoire, Flamengo remonte à la 9ème place tandis que Santos descend à la dixième place de la Série A 2020.