Ceará arrête la série de victoires de Flamengo

Après un début de saison compliquée et deux défaites durant les deux premières journées, Flamengo et son nouvel entraineur espagnol ont réussi à se relever au fur et à mesure que Domènec Torrent comprenait qu’il ne pouvait pas tout changer du jour au lendemain dans le club.  Flamengo venait de gagner le Fla-Flu, de vaincre 2-1 Fortaleza au Maracanã ou encore de passer 5 buts à Bahia le 2 […]
2020-09-14 16:22:08

Après un début de saison compliquée et deux défaites durant les deux premières journéesFlamengo et son nouvel entraineur espagnol ont réussi à se relever au fur et à mesure que Domènec Torrent comprenait qu’il ne pouvait pas tout changer du jour au lendemain dans le club.

Flamengo venait de gagner le Fla-Flu, de vaincre 2-1 Fortaleza au Maracanã ou encore de passer 5 buts à Bahia le 2 septembre !

Au CastelãoFlamengo doit se passer de Gerson, suspendu et de Filipe Luis et Arrascaeta qui ressentent des douleurs musculaires. Pour Ceará, au contraire, ce sont 4 joueurs qui reviennent de suspension : Leandro Carvalho, Bruno Pacheco, Samuel Xavier, Luiz Otávio ainsi que l’entraineur Guto Ferreira à la suite du match contre l’Internacional.

Flamengo est disposé dans son habituel 4-2-3-1 mais avec Everton Ribeiro au centre du dispositif offensif, derrière Gabigol en pointe, et accompagné de Michael sur sa droite et Vitinho sur sa gauche.

La première mi-temps est largement dominée par Flamengo mais se termine sans but, à cause du manque d’efficacité des joueurs cariocas. Parmi ceux-ci Vitinho croque énormément d’opportunités et l’attaque de Flamengo ne fonctionne tout simplement pas.

Au retour des vestiaires, Ceará va réussir à faire en six minutes ce que Flamengo n’a pas réussi à faire du match. À la 50ème minute, Luiz Otávio reprend de la tête un corner pour ouvrir le score en propulsant la balle dans le petit filet de César.

Domènec Torrent décide presque instantanément le remplacement de Michael par Pedro mais Charles, très en vue, reprend un centre à la 56ème pour que le Vozão prenne le large.

Avec cette victoire Ceará remonte à la 9ème place du Brasileirão 2020 tandis que Flamengo se stabilise à la 5ème place, au coude à coude avec Vasco et Palmeiras.

Pour Flamengo il s’agit maintenant de défendre son titre en Copa Libertadores avec un déplacement en Équateur le jeudi 17 septembre pour affronter Independiente del Valle. On peut supposer que l’absence de nombreux titulaires conter le Vozão était pour se préparer pour la compétition internationale.