Coupe du Monde-20 : La Seleção battue !

Coupe du Monde-20 : La Seleção battue ! Lors de la rencontre inaugurale de la seizième Coupe du Monde des moins de 20 ans, qui a opposé sur la pelouse du stade Olympique de Montréal, la Pologne au Brésil quadruple champions du Monde de la catégorie (1983, 1985, 1993 et 2003), rencontre qui s’est soldée […]
2007-07-01 17:09:00

Lors de la rencontre inaugurale de la seizième Coupe du Monde des moins de 20 ans, qui a opposé sur la pelouse du stade Olympique de Montréal, la Pologne au Brésil quadruple champions du Monde de la catégorie (1983, 1985, 1993 et 2003), rencontre qui s’est soldée par la première grande sensation la défaite 1 à 0 des Auriverdes.

Des Polonais qui avaient décidé de jouer en contre-attaque et qui laissèrent le ballon à leurs adversaires qui venaient butter inlassablement sur la défense, après un premier quart d’heure dominé par le Brésil le score était vierge, puis la Pologne à la 23ème minute héritait d’un coup franc tiré par Krychowiak qui trompait la vigilance de Cassio. Quatre minutes plus tard, Krol pour un second carton jaune était expulsé laissant ses camarades à onze contre dix. Une supériorité mise à profit par les Auriverdes notamment par Alexandre Pato et Leandro Lima qui se montrèrent à plusieurs fois dangereux, mais le bloc Polonais tenait bon et la mi-temps fut atteinte sur ce score de un à zéro.

De retour des vestiaires, le Brésil et ce durant toute la seconde période fit le siège du but défendu par Bialkowski, mais malgré de belles combinaisons et de multiples tentatives sur des frappes lointaines et les rentrées conjuguées de Marcelo et de Luiz Adriano rien ne changera au tableau d’affichage, au coup de sifflet final, les grands favoris de l’épreuve regagnèrent les vestiaires sur cette courte défaite.

Mercredi face à la Corée du Sud les hommes de Nelson Rodrigues devront l’emporter impérativement.

Brésil : Cassio, Eduardo, Luizão, David Marinho, Roberto (Luiz Adriano, 78’), Carlão (Marcelo, 66’) Ji-Parana (Carlos Eduardo, 66’), Renato Augusto, Alexandre Pato, Leandro Lima, Jô

Pologne : Bialkowski, Starosta, Fojut, Krol, Strugarek, Danch, Marciniak, Malecki, Janczyk (Janoszka, 73’), Krychowiak (Feter, 93’), Cywka (Sacha, 61’).