Championnats Européens : Ronaldinho maître des coup-francs

Allemagne : Lors de la 21ème journée de Bundesliga, le choc qui opposait Stuttgart au Werder de Brême a éclipsé toutes les autres rencontres. C’est finalement Stuttgart qui l’a emporté 4 à 1 et qui n’est plus maintenant qu’à un point du Werder. Diego à la 21’ minute avait réduit le score et avait relancé […]
2007-02-13 21:13:00

Allemagne :

Lors de la 21ème journée de Bundesliga, le choc qui opposait Stuttgart au Werder de Brême a éclipsé toutes les autres rencontres. C’est finalement Stuttgart qui l’a emporté 4 à 1 et qui n’est plus maintenant qu’à un point du Werder. Diego à la 21’ minute avait réduit le score et avait relancé sa formation, mais ce ne fut pas suffisant. Le Werder concéde sa cinquième défaite de la saison.

Au classement, Schalke 04 conforte sa place de leader et compte désormais six points d’avance sur le Werder et sept sur Stuttgart

Espagne :

Le Camp Nou ronronne de nouveau de plaisir, après la belle prestation réalisée hier soir par les hommes de Franck Rijkaard. Les Catalans se sont imposés 2 à 0 face à une excellente formation du Racing Santander.

Un succès auquel Ronaldinho a grandement contribué, puisqu’il a inscrit les deux buts : tout d’abord à la 51’ minute ,en transformant d’une frappe chirurgicale un coup franc tiré d’une vingtaine de mètres, puis en reprenant victorieusement de la tête un coup franc tiré par Deco. Il marquait là son quinzième but de la saison, ce qui lui permet de revenir à un but de Kanoute, le buteur du FC Séville, qui a été tenu en échec lors du derby sévillan par le Bétis 0 à 0.

Le Barça reprend donc la place du leader au FC Séville, qui compte trois points de retard. Le Real de Madrid est troisième à cinq points.

France :

La 24ème journée de Ligue 1 était déjà vitale pour certaines équipes classées en queue de peloton. Nice s’est donné une bonne bouffée d’oxygène en s’imposant sur sa pelouse 3 à 0 lors de la venue de Troyes, seizième, qui restait sur un succès face à Lyon. C’est Ederson sur un magnifique lob, et malgré le retour désespéré d’un défenseur troyen, qui à la 77’ minute a clôturé la cinquième victoire de la saison des Aiglons.

Le Mans recevait lui la lanterne rouge Sedan : les Manceaux n’ont pas laissé échapper les trois points et ont gagné pourtant difficilement sur le score de 3 à 2, grâce au sixième but de Grafite, qui reprenait de la tête une déviation involontaire d’un défenseur ardennais(72’).

Nancy, en déplacement à Rennes, a ramené un point de son voyage en Bretagne. C’est Kim qui profitait d’une mésentente dans la défense adverse pour ouvrir la marque, mais malheureusement pour la formation de Pablo Correa les Bretons parvenaient à égaliser à la 86’ minute.

Lyon, qui restait sur une série de quatre matches sans succès, à semble-t-il retrouvé de nouveau le bon rythme en s’imposant sur le score étriqué de 1 à 0 à Gerland face à Lorient. Le but de cette victoire fut l’œuvre de Fred, qui d’une merveilleuse frappe a trouvé la lucarne de Riou. L’attaquant brésilien, peu à son avantage mardi dernier sur la pelouse de l’Emirates Stadium de Londres lors de la défaite de la Seleção 2 à 0 face au Portugal, marque ainsi son septième but de la saison.

Lyon consolide sa première place grâce à sa victoire et devance Lens de onze points et Lille de quinze.

Grèce :

L’Atromitos, qui occupe la sixième place du classement, a concédé le match nul à domicile sur un score de parité de un but partout face à l’Egaleo d’Athènes. Oliveira dès la 33’ minute avait permis à sa formation de prendre l’avantage.

L’Olympiakos, qui s’est imposé ce week-end, conforte sa place de leader et compte dix points d’avance sur le Panathinaikos, tenu en échec 2-2 par l’OFI Crète.

Italie :

L’Inter de Milan a encore fait un pas vers le titre de champion d’Italie, récompense qui ne devrait pas échapper aux hommes de Roberto Mancini, vainqueurs 2 à 0 hier après-midi sur la pelouse du Chievo Vérone. C’est Adriano d’un tir puissant légèrement décalé sur la gauche qui a trompé la vigilance de Sicignano à la première minute de la partie, Crespo à la 51’ scellant la quinzième victoire d’affilées des Nerrazuri.

De son côté, la Roma, qui pointe à la seconde place du classement avec onze points de retard, s’est largement imposée sur sa pelouse sur le score de 3 à 0 face à Parme. Taddei à la 95’ minute a marqué le troisième but romain, le cinquième à son compteur personnel.

La Fiorentina, battue il y a deux semaines par l’Inter, s’est bien reprise et a gagné sur sa pelouse 2 à 0 face à l’Udinese, Reginaldo ayant ouvert le score dès la 16’ minute.

Turquie :

Dixième victoire du Besiktas, qui a battu 2 à 0 à domicile Denizlispor. Ricardinho à la 19’ minute a donné un premier avantage au Besiktas, conservé jusqu’à la pause, avant que Bobo à la 46’ ne scelle définitivement la victoire.

Fenerbahçe est toujours en tête de la Süperlig et devance Galatasaray de quatre points. Le Besiktas suit à cinq points.