Mondial des Clubs : Al Ahly affrontera l’Internacional.

Le premier quart de finale de la deuxième Coupe du Monde des Clubs mettait aux prises sur la pelouse du Stade Toyota de Nagoya la formation égyptienne d’Al Ahly aux modestes Néo-zélandais d’Auclkand : ce sont les Egyptiens qui se sont imposés sur le score de 2 à 0. Une rencontre pour laquelle les Egyptiens […]
2006-12-12 00:58:00

Une rencontre pour laquelle les Egyptiens partaient très largement favoris. Mais malgré ce statut, la formation Cairote, largement dominatrice durant les premières quarante-cinq minutes, n’arrivait pas à concrétiser ses multiples occasions, et ne pouvait tromper la vigilance de Ross Nicholson. Les deux formations regagnaient donc les vestiaires sur un score nul et vierge.

Des le début de la seconde période, les choses se décantaient enfin avec l’ouverture du score à la 51’ minute : sur une magnifique frappe du gauche de l’Angolais Flavio, qui a disputé la dernière Coupe du monde, Al-Ahly ouvrait la marque. Puis Aboutrika doublait la mise sur coup franc à la 73’ minute.

La formation dirigée par José Manuel se procurait encore plusieurs occasions d’aggraver le score, mais butait sur une défense Néo-zélandaise extrêmement regroupée qui repoussait toutes les velléités égyptiennes jusqu’au coup de sifflet final de M. Al Ghamdi.

Mercredi face à l’Internacional, Al Ahly devra améliorer son niveau de jeu pour tenter de battre les hommes d’Abel Braga. Ces derniers devront eux se méfier du trio Flavio-Emad-Aboutrika, très remuant, et qui pourrait poser de sérieux problèmes à Clemer, le portier de l’Internacional. Les Brésiliens sont prévenus et devront prendre la formation Egyptienne avec sérieux. Attention à l’excès de confiance…