Championnats Européens: Ronaldo de retour en forme ?

Hier soir, dans son antre de Santiago Bernabeu, le Real de Madrid recevait la formation basque de l’Athletic Bilbao. Des Merengues dominateurs en première mi-temps mais qui à la pause étaient menés au tableau d’affichage, la faute un but marqué à la 35’ par Luis Prieto. Au retour des vestiaires, Ronaldo faisait son apparition. Un […]
2006-12-05 00:27:00

Au retour des vestiaires, Ronaldo faisait son apparition. Un retour gagnant puisqu’il allait permettre aux siens de revenir à hauteur de Bilbao, grâce à un but marqué à la 64’ minute : suite à une longue ouverture de Sergio Ramos, Il Fenomeno prenait le meilleur sur son défenseur et glissait du plat du pied le ballon dans le but de Lafuente. Puis c’est finalement Roberto Carlos qui d’une frappe à ras de terre inscrivait le but de la victoire à la 82’ minute, son second depuis le début de la saison.

Les socios du Real ont pu ainsi voir un Ronaldo beaucoup plus affûté qu’au cours de ces derniers mois, où il a été la cible privilégiée de la presse ibérique. Très remuant sur le front de l’attaque, il n’a pas hésité lors des dernières minutes à venir prêter main forte à sa défense. Fabio Capello à indiqué au Brésilien qu’il avait trois matchs pour convaincre. Le prochain rendez-vous se situera cette semaine en Ligue des Champions face au Dynamo de Kiev, et le troisième match dimanche avec un déplacement difficile face au FC Séville.

Au classement, les Merengues profitent du match nul du FC Barcelone sur le terrain de Levante (égalisation à la 77’ minute signée Alvaro, l’ex-défenseur de Saragosse) et de la défaite du FC Séville, qui s’est incliné 1-2 en déplacement à Barcelone face à l’Espanyol, pour prendre la seconde place de cette Liga.

Match nul pour Majorque, accroché sur sa pelouse par le Celta Vigo, Baiano à la 57’ minute a réduisant le score pour Vigo.

Au classement, Barcelone demeure à la première place devançant le Real de Madrid d’un point et le FC Séville de deux. Ronaldinho, laissé au repos ce week-end est toujours le meilleur buteur de la Liga avec 10 buts.

,

Allemagne :

A l’issue de la 15ème journée de Bundesliga, la lutte que se livrent le Werder de Brême et Schalke 04 a tourné à l’avantage du Werder, qui l’a emporté 3-1 ce week-end face au Hertha Berlin. Diego a transformé un penalty à la 24’ minute en faveur du Werder, inscrivant du même coup son septième but en 14 rencontres, ce qui fait du Brésilien le deuxième meilleur buteur de l’équipe à trois buts de son co-équipier Miroslav Klose (en tête du classement des buteurs de la Bundesliga). , Le Werder qui se déplacera cette semaine au Cam Nou pour y défier sur ses terres le FC Barcelone dans le cadre de la Ligue des Champions.

Le Werder de Brême, grâce à une meilleure différence de buts, prend la tête du classement devant Schalke. Stuttgart est troisième à deux points des équipes de tête.

Angleterre :

Seizième journée de Premiership : Arsenal, qui n’avait plus gagné à domicile depuis le 12 novembre dernier (victoire 1 à 0 face à Liverpool), a signé hier son septième succès de la saison après s’être imposé 3 à 0 lors de la venue de Tottenham. Avec un doublé réussi (deux penaltys inscrits aux 41’ et 71’ minutes), Gilberto Silva a été décisif. Le milieu de terrain de la Seleção comptait déjà deux buts à son actif, un inscrit lors de la première journée (match nul 1 à 1 face à Aston Villa) et le second lors de la quatorzième journée (victoire 1-3 sur la pelouse de Bolton).

Belgique :

Le duel au sommet de cette quinzième journée de Jupiler League entre le Standard et Westerloo a tourné à l’avantage du Standard, qui s’est facilement imposé sur son terrain sur le score de 3 à 0. Le troisième but a été inscrit à la 65’ minute par Igor de Camargo.

Au classement, Genk compte six points d’avance sur Anderlecht et sept sur le FC Bruges.

France :

Lyon a une nouvelle fois conforté son statut de suprême leader de la Ligue 1, après sa courte victoire 1–0 acquise sur la pelouse du Mans. La lutte fait rage entre ses poursuivants immédiats : Lens, qui recevait à Félix Bollaert les Girondins de Bordeaux de Ricardo, s’est imposé assez largement sur le score de 3 à 0, avec l’ouverture du score par l’intermédiaire de son défenseur brésilien Hilton à la 40’ minute. Ce succès permet aux Sangs et Or de prendre la seconde place du classement à 14 points des Lyonnais. Nancy s’est lui fait surprendre à domicile, battu 1-3 par Lille.

Lyon caracole donc en tête de la Ligue 1 avec 43 points, les Llillois s’emparant de la troisième place avec 29 points.

Grèce :

Onzième victoire en treize journée de l’Olympiakos du Pirée, qui est allé battre Kerkyra sur le score de 2-0, Julio Cesar à la 38’ minute ayant ouvert la marque.

De son côté, son dauphin l’AEK Athènes a dominé sur le même score le Ionikos Nikea, grâce à un doublé réalisé par Julio Cesar (37’ et 75’).

Pas de changement en tête du championnat : l’Olympiakos de Rivaldo compte toujours trois points d’avance sur l’AEK Athènes.

Pays Bas :

Heracles Almelo a évité de concéder sa neuvième défaite de la saison en arrachant le match nul (1-1) face au Roda Kerkrade, grâce à une égalisation à la 70’ minute signée Everton.

Nouvelle défaite d’Heerenveen, qui s’est incliné 4-3 sur la pelouse du Feyenoord Rotterdam, Alvès pour les visiteurs ayant pourtant ouvert le score dès la 24’ minute.

Au classement, le PSV Eindhoven conforte sa place de leader après sa victoire 1 à 0 sur la pelouse du Vitesse Arnhem et compte cinq points d’avance sur AZ Alkmaar, qui s’est largement imposé sur le score de 5 à 0 face à l’Excelsior de Rotterdam.

Portugal :

Le choc de la douzième journée de la Superliga, qui a opposé vendredi le Sporting à Benfica, a vu la victoire sur le score de 2 à 0 du Benfica, qui se relance dans la course au titre. Au cours de cette rencontre, Anderson Polga (champion du monde en 2002), a été expulsé pour un second carton jaune (80’).

Au classement, Porto profite de la défaite du Sporting pour creuser l’écart et compte désormais cinq point d’avance sur ces derniers.

Suisse :

Dix-septième journée : Schaffhausen a obtenu le match nul deux buts sur le terrain de Sion, grâce à un doublé de Fernando aux 21’ et 41’minutes.

Le FC Zürich conserve sa place de leader avec 37 points devant Sion, 32.

Turquie :

Dans le duel au sommet de cette seizième journée, le Fenerbahçe de Zico l’a emporté à domicile 2 -1 face à Galatasaray, avec l’ouverture du score à la 24’ minute par Alex.

Cette victoire permet ainsi à Fenerbahçe de compter sept points d’avance sur son adversaire du jour.