Le Super classico pour Porto

Au cours de la 5 ème journée de Super Liga du Portugal, s’est déroulé le super classico qui a opposé dans un stade Das Antas où avait pris place un peu plus de 44000 personnes, Porto leader du championnat au Benfica de Lisbonne. Une rencontre émaillé d’incidents qui procurèrent à l’arbitre de la rencontre M. […]
2003-09-22 22:25:00

Au cours de la 5 ème journée de Super Liga du Portugal, s’est déroulé le super classico qui a opposé dans un stade Das Antas où avait pris place un peu plus de 44000 personnes, Porto leader du championnat au Benfica de Lisbonne. Une rencontre émaillé d’incidents qui procurèrent à l’arbitre de la rencontre M. Lucilio Baptista de distribuer pas moins de sept cartons jaunes et un rouge à l’encontre du joueur de Benfica Ricardo Rocha.

Un match qui s’est déroulé dans une chaude ambiance, et que finalement les hommes de José Mourinho dominèrent et remportèrent 2 à 0, le premier but fût inscrit par Derlei (30′) qui avait inscrit deux buts et permit à Porto de remporter en Juin dernier à Seville face au Celtic de Glasgow ( 3 à 2 après prolongation) la Coupe UEFA et terminant co-leader avec Henrik Larsson au classement des buteurs. Le second fût encore l’oeuvre d’un des trois brésiliens du club en la personne d’Argel( 52′).Après se succès Porto grâce à sa meilleure différence de buts prend la première place devant Maritimo Funchal tenu en échec à domicile 1 à 1 par Braga, au cours de cette rencontre Gaucho avait ouvert la marque pour le Maritimo avant que Wender n’ inscrive le but égalisateur, Gil Vicente s’est facilement imposé 5 à 1 face à Estrela Amadora avec un but inscrit par Ferreira II à la 50 ème minutes

Le week-end prochain Porto affrontera Guimaraes 15 ème qui joue ce soir contre Belenenses.