Bundesliga: Un match fou, fou, fou

Hier se déroulait le début de la 6 ème journée de Bundesliga et la rencontre au sommet opposait à l’Olympiastadion le Bayern de Münich qui recevait le Bayer Leverkusen leader à l’issue de la journée précédente.Une match disputé devant 63000 spectateurs et qui ont assisté à une rencontre complètement folle où il y eu beaucoup […]
2003-09-21 16:30:00

Hier se déroulait le début de la 6 ème journée de Bundesliga et la rencontre au sommet opposait à l’Olympiastadion le Bayern de Münich qui recevait le Bayer Leverkusen leader à l’issue de la journée précédente.
Une match disputé devant 63000 spectateurs et qui ont assisté à une rencontre complètement folle où il y eu beaucoup de buts et de beaux mouvements, une partie où les hommes de Klaus Augenthaler ancien joueur du Bayern et qui à la fin de la saison dernière avait prit les commandes du Bayer mal en point ayant dû sa survie en première division grâve à ses deux succès lors des deux dernières journées. Au cours de cette rencontre pas moins de cinq brésiliens étaient présents sur la pelouse, Zé Roberto côté Bayern et quatre pour le Bayer ( Franca, Juan, Lucio et Robson Ponte), une rencontre qui se termina sur un score de parité de trois partout, se sont les joueurs du Bayer qui ouvrirent les hostilitées en inscrivant à la 10 èmè minutes le premier but de la rencontre par Ramelow, Makaay pour le Bayern réduisit le score un quart d’heure plus tard, Franca d’une magnifique tête lobée redonnait l’avantage au Bayer mais les hommes d’Otmar Hitzfeld pourtant réduit à dix après l’expulsion sévère de Zé Roberto revinrent à la marque et prirent l’avantage en inscrivant deux magnifiques buts aux 64 et 69 ème minutes par Santa Cruz et Ballack, mais il était dit que cet après-midi les deux équipes partageraient les points puisqu’à la 81ème minutes le turc Bastürk inscrivait le but égalisateur.
Plus rien ne changera au tableau d’affichage et les deux équipes se quittèrent donc sur se score de 3 à 3, un résultat à l’issue du quel le Bayer Leverkusen céda la première place en faveur de Stuttgart vainqueur à domicile du Borussia Dortmund 1 à 0 un but inscrit par Kuranyi un brésilien naturalisé allemand, de son côté le Werder de Breme s’est lui aussi imposé en battant 2 à 1 Münich 1860 avec une ouverture du score d’Ailton qui inscrit là son cinquième but en six rencontres.
Au classement Stuttgart devance d’un point le Bayer Leverkusen et le Werder de Breme, tandis qu’au classement des buteurs Ailton n’est plus qu’à un but de Max en tête avec six réalisations.