Jeux Pan-Américains: Le Brésil remporte la médaille d’argent

Décidement cette première partie de la saison n’aura jusqu’à présent pas portée chance aux divers sélections brésiliennes, que ce soit la séléction des moins de 17 ans qui s’est inclinée face à l’Argentine lors du championnat d’Amérique du Sud de la catégorie en Mai dernier en Bolivie, la Coupe des Confédérations en France où la […]
2003-08-16 12:45:00

Décidement cette première partie de la saison n’aura jusqu’à présent pas portée chance aux divers sélections brésiliennes, que ce soit la séléction des moins de 17 ans qui s’est inclinée face à l’Argentine lors du championnat d’Amérique du Sud de la catégorie en Mai dernier en Bolivie, la Coupe des Confédérations en France où la seleção à été éliminée dès le premier tour et plus récemment au Mexique la finale de la Gold Cup disputée par la sélection des moins de 20 ans et qui s’était inclinée 1 à 0 face au Mexique et c’est cette même sélection qui aura malgré tout réussi un bon parcours lors de ces Jeux Pan-Américains qui s’est inclinée 1 à 0 cette nuit à Santo Domingo face à l’Argentine en finale des Jeux Pan-Américains.
Une rencontre où les brésiliens se sont plaints de l’arbitrage très contestable de M. Peter Prendergast qui annula le but de Dudu qui d’une repris de la tête voyait sa tentative repoussée par un défenseur argentin alors que la balle avait franchis la ligne de but une polémique débuta mais l’arbitre maintenait sa décision, un arbitre que Branco champion du Monde en 1994 et coordinateur technique de l’équipe avait critiqué durant cette compétition, c’est le même arbitre qui refusa lors du huitième de finale de la dernière Coupe du Monde qui avait opposé la seleção à la Belgique un but là aussi tout à fait valable aux belges.Et c’est deux minutes après ce coup du sort que par Lopez les argentins inscrirent le seul but de cette rencontre.
A l’issue de cette rencontre Valinhos l’entraîneur de la sélection brésilienne dressait un bilan qui dans l’ensemble le satisfaisait et revenant sur le déroulement de cette finale il s’est déclaré:
Nous n’ avons pas très bien joués lors de la première période mais l’équipe s’est bien reprise au cours de la seconde mi-temps et aurait méritée de remporter la victoire.
Au cours de ce ces Jeux Pan-Américains le Brésil aura remporté quatre victoires et enregistrée une défaite tout en inscrivant 12 buts finissant ainsi avec la meilleure attaque ainsi que la meilleure défense avec seulement deux buts de concédés. Maintenant se profile au mois de Novembre prochain la Coupe de Monde de la catégorie qui se disputera aux Emirats Arabes Unis et où Valinhos et ses hommes mettront tout en oeuvre pour la remporter.