Roberto Carlos sauve le Real de Madrid

Hier sur sa pelouse, le Real toujours privé de quatre de ses titulaires recevait Sarragosse, une formation qui aura posé de gros problèmes aux coéquipiers de Roberto Carlos et de Robinho, puisqu’il aura fallu aux milliers de spectateurs présents dans les travées d’attendre la seconde période pour voir enfin les merengues s’activer et venir inquiéter […]
2005-11-07 22:59:00

Hier sur sa pelouse, le Real toujours privé de quatre de ses titulaires recevait Sarragosse, une formation qui aura posé de gros problèmes aux coéquipiers de Roberto Carlos et de Robinho, puisqu’il aura fallu aux milliers de spectateurs présents dans les travées d’attendre la seconde période pour voir enfin les merengues s’activer et venir inquiéter Toledo, qui aurait pu être le héros de la rencontre, puisqu’il stoppait un penalty de Robinho, mais le portier de Sarragosse du s’incliner quelques minutes plus tard sur un second penalty tiré cette fois ci par Roberto Carlos (77’). Lequel enlevait ainsi une grosse épine du pied aux madrilènes lesquels grâce à cette victoire, reste à porter de Barcelone vainqueur de Getafe sur le score de 3-1.

A l’issue de cette onzième journée, Osasuna demeure à la première place grâce à sa victoire acquise sur le score de 2-1 sur la pelouse de la Real Sociedad avec deux points d’avance sur le Barça et trois sur le Real, les deux formations qui se retrouveront dans quinze jours à Santiago Bernabeu pour y disputer clasico.

Allemagne :

Douzième journée de Bundesliga, dominée par la rencontre qui à l’Allianz Arena le Bayern de Münich le leader et qui recevait le Werder de Brême son dauphin. A l’issue d’une belle rencontre ce sont les bavarois qui l’ont emporté 3 à 1. Une victoire qui permet au Bayern de conforter sa première place au classement.

Dans les autres rencontres, le Hertha Berlin qui recevait Kaiserslautern s’est imposé 3 à 0, avec une ouverture du score à la 7’ minute par Marcelinho Paraíba qui inscrit par la même occasion son sixième but de la saison. Juan avait ouvert à la 33’ minute le chemin du succès en faveur du Bayer Leverkusen qui a battu le Borussia Dortmund.

Au classement, le Bayern creuse l’écart et compte désormais cinq points d’avance sur le Werder de Brême et six sur Hambourg.

Belgique :

Treizième journée de la Jupiler League et dans sa course au maintien dans l’élite, le Germinal Beerschot dans le derby anversois s’est imposé 4 à 0 face à Lierse, avec le second inscrit par Gil ex Fluminense-RJ.

Le Standard de liège conserve à l’issue de cette treizième journée sa place de leader devant Anderlecht et Zutte-Waregem.

Danemark :

Dix-septième journée à l’issue de laquelle, le FC Copenhague le leader de ce championnat danois s’est incliné pour la première fois de puis le début de saison, 3 à 1 sur la pelouse d’Esbjerg. Viborg qui aurait pu en profiter pour se rapprocher, s’est incliné 3 à 0 face à Odense le quatrième, avec le second but inscrit par Junior à la 63’ minute.

Malgré sa défaite, le FC Copenhague conserve son statut de leader avec six points d’avance sur Brondby et huit sur Viborg.

Italie :

Onzième journée de Série A, et large succès du Milan AC qui s’est imposé à San Siro, 5 à 1 face à l’Udinese. Au cours de cette rencontre Kaká a inscrit à la 77’ minute le cinquième et dernier but des rossoneris.

La Juventus en tête du classement, conserve ses deux points d’avance sur le Milan AC et cinq sur la Fiorentina.

Pays Bas :

Onzième journée, et rencontre prolifique entre le Roda Kerkrade qui recevait NAC Breda, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité de trois buts partout, Sergio (25’) avait réduit le score en faveur du Roda.

A l’issue de cette journée, le PSV Eindhoven vainqueur 3-1 face au Sparta Rotterdam, conserve la première place du classement avec trois points AZ Alkmaar et le Feyenoord Rotterdam.

Portugal :

Dixième journée de Superliga, qui avait débuté vendredi avec une opposition sur la pelouse du stade José Alvalade entre le Sporting qui recevait l’União Leiria, finalement c’est le Sporting qui a remporté les trois de la victoire, après sa victoire 2 à 1 grâce notamment à un second but inscrit par Rogério à la 45’ minute. Alexandre Goulart inscrit sur penalty (89’) le second but du succès 2 à 0 du Nacional sur Naval. Fábio a donné les trois points de la victoire au Vitoria Setubal après avoir inscrit à la 43’ minute, l’unique but de la rencontre face à Estrela Amadora. Match nul 2-2 entre Benfica qui recevait dans son antre du stade de la Luz, l’équipe de Rio Ave, pour qui Cleiton à la 25’avait ouvert la marque donnant un premier avantage aux siens.

Le Sporting de Braga qui s’est incliné sur la pelouse du Maritimo, conserve tout de même la première place du classement avec deux points d’avance sur le FC Porto et le Nacional.

Russie :

Victoire 2-1 du CSKA Moscou lors de son déplacement sur la pelouse du Lokomotiv Moscou, avec le second but des champions d’Europe inscrit à la73’ minute par Daniel Carvalho. Cette victoire permet au CSKA de remporter le titre national. Carton du Rubin Kazan, qui l’a emporté à domicile 5 à 1 sur le Torpedo Moscou, avec le second but qui fut l’œuvre de Calisto.

A une journée de la fin, le CSKA Moscou est donc sacré champion, le Lokomotiv Moscou et le Spartak Moscou étant aux coudes à coudes pour s’adjuger la seconde place.

Suisse :

Quatorzième journée, et victoire importante du FC Zürich qui s’est imposé sur la pelouse de Neufchatel Xamax 5-3, avec un doublé réussit par Araujo aux 67’ et 85’ minutes. Dans la rencontre phare de cette journée, Yverdon l’a emporté à domicile 4 à 1 face à Aarau, Alexandre ayant clôturé le score à la 90’ minute. L’ex-toulousain Eduardo a inscrit à la (86’) le second but du succès du Grasshoppers de Zürich qui a battu 2-1 le FC Thun. Le Young Boys de Berne qui recevait Schaffhausen la lanterne rouge, l’a emporté 3-1 avec un but de João Paulo à la 66’ minute.

Au classement, le FC Bäle, qui s’est imposé 1 à 0 face à St Gall occupe la première place avec six points sur le Grasshoppers de Zürich et sept sur l’autre formation zürichoise le FC Zürich.

Turquie :

Douzième journée de Süper Lig, avec tout d’abord un match nul de trois buts partout entre Gaziantepspor et Ankaraspor pour Jaba a inscrit un doublé aux 8’ et 42’ sur penalty.Fenerbahçce le leader du championnat et qui avait un difficile déplacement sur la pelouse de Sivasspor, s’est imposé 3-2 avec des buts inscrits par Marco Aurélio (11’), Alex (41’) et de Tuncai (84’), Bastos ex-Juventude-RS (6’) et Santos (73’) ex-Mogi Mirim-SP ayant réduit le score pour Sivasspor.

Fenerbahçce qui garde les commandes avec trois points d’avance sur Galatasaray.