Alex, Gomes, Robert champions

Belgique Trentième journée et victoire de Lokeren 2 à 0 sur la pelouse Beveren, une rencontre entre deux équipes qui n’ont plus rien à espérer dans ce championnat une victoire acquise grâce à deux buts inscrits par João Carlos (16’) qui de la tête suite à un corner trompait la vigilance de Volders puis Tailson […]
2005-04-25 23:55:00

Belgique

Trentième journée et victoire de Lokeren 2 à 0 sur la pelouse Beveren, une rencontre entre deux équipes qui n’ont plus rien à espérer dans ce championnat une victoire acquise grâce à deux buts inscrits par João Carlos (16’) qui de la tête suite à un corner trompait la vigilance de Volders puis Tailson doublait la marque à la 44’ minute. Charleroi s’est imposé à domicile 2 à 0 face à Mouscron avec une ouverture du score à la 8’ minute par l’intermédiaire d’Orlando Dos Santos.

Au classement le FC Bruges vire en tête et possède six points d’avance sur Anderlecht et quatorze sur le Standard de Liège.

Danemark

Vingt troisième journée et victoire du FC Copenhague qui l’a emporté à domicile 2 à 0 face Nordsjaelland avec un second but inscrit à la 88’ minute par Alvaro Santos. Succès à l’extérieur d’Aalborg qui s’est imposé 4-0 sur la pelouse du FC Randers la lanterne rouge, Túlio clôturant la marque à la 90’ minute.

Au classement Brondby est en tête avec quatre points d’avance sur le FC Copenhague et huit sur le FC Midjylland.

Grèce

L’AEK Athènes l’a emporté 3-2 sur la pelouse de l’OFI Crète avec un second but inscrit par César (71′) pour les athéniens. L’Olympiakos du Pirée l’a également emporté 3-1 face à Egaleo Athènes avec un doublé de Rivaldo (25′ et 48′) Géovani (81′) a inscrit le troisième but de seizième succès.

Au classement le Panathinaïkos large vainqueur 6-3 de Chalkidonia est en tête avec un point d’avance sur l’AEK Athènes et trois sur l’Olympiakos du Pirée.

Pays Bas

Enorme saison du PSV Eindhoven (Alex, Gomes, Robert) qui a été officiellement sacré champion 2004/2005 hier après sa victoire 3 -0 sur le Vitesse Arnhem.

Le PSV qui affrontera mardi à San Siro le Milan AC lors de la demi-finale aller de la Champion’s League, puis le 29 mai à l’ArenA d’Amsterdam jouera face Willelm II Tilburg la finale de la Coupe. Derrière l’équipe de Guus Hiddink la lutte pour la seconde place est très disputée entre l’Ajax d’Amsterdam (65), AZ Alkmaar (61) et le Feyenoord Rotterdam (59) qui s’est imposé 2-0 sur la pelouse du FC Groningen avec une ouverture du score à la35’ minute par André Bahia qui a dû s’y reprendre à deux fois pour tromper Roorda, Hofs (89’) marquait le second but de cette victoire ô combien importante.

Portugal

Rien ne semble joué en SuperLiga à quatre journées de la fin où quatre équipes peuvent prétendre à remporter le titre 2004/2005, Benfica l’actuel leader qui s’est imposé 2-1 sur la pelouse d’Estoril, Luisão (75’) égalisait d’une reprise de la tête et Mantorras assurait le succès de l’équipe de Trapattoni en marquant le but de la victoire à la 82’ minute. Le Sporting tenu en échec à domicile 0 à 0 par l’Académica Coimbra, le Sporting Braga qui joue ce soir sur la pelouse de Penafiel et pourrai en cas de victoire prendre la seconde place, le FC Porto l’a emporté 1-0 lors de son déplacement à Beira Mar. Victoire du Maritimo Funchal qui l’a emporté à domicile 3-1 sur leVitoria Setubal, Manduca a marqué le second but du Maritimo (29’) puis Pena l’ancien strasbourgeois (68’) marquait le troisième but suite à une grosse erreur de la défense, Setubal réduisait la marque sur penalty à la 84’ minute par Jorginho. Ferreira (55’) a marqué l’unique but de la rencontre qui a opposé l’União Leiria qui l’a emporté face au Nacional.

Liedson qui n’a pas marqué demeure tout de même largement en tête des buteurs avec 25 réalisations devant Simão (13) et Antchouet (12). Lors de laprochaine journée le choc verra une opposition entre le Sporting Braga qui recevra le Sporting de Lisbonne.

Suisse

Match nul entre St Gall qui recevait le Young Boys de Berne pour qui Neri à la 86’ minute avait donné l’avantage aux visiteurs qui allaient se faire surprendre quatre minutes plus tard par une égalisation de Marazzi. Gelson (82’) a inscrit le quatrième but de la victoire 4-0 à domicile du FC Thun face Schaffhausen.

Au classement le FC Bâle est en tête avec 55 points devant le FC Thun 49 et le Grasshopper de Zürich 40.

Turquie

Alex (44’) marque le but de la victoire à l’extérieur de Fenerbahçe qui l’a emporté 1’a emporté 1-0 sur la pelouse d’Ankaraspor, c’est le vingt-deuxième but de la saison pour le petit attaquant brésilien annoncé en partance pour le real de Madrid. Grâce à cette victoire Fenerbahçe consolide sa place de leader et possède quatre points d’avance sur Galatasaray et six sur Trabzonspor.

Fatih Tekke (Trabzonspor) est en tête du classement des buteurs avec 24 réalisations devançant Alex (Fenerbahçe) 22 et Hakan Sükür (Galatasaray) 17.