15e journée: Figueirense s’impose à l’expérience face à l’Atlético Mineiro

Les supporters de l’Etat du Mieneiro auaient mieux fait de se rendre à l’Arena do Jocaré plutôt qu’à l’Ipatinga s’ils voulaient assister à une victoire des leurs. Car l’Atlético Mineiro s’est incliné facilement face à Figueirense (1-2). Et les visiteurs n’ont mis que huit minutes à entrer dans le match grâce à Eliasd’une belle frappe […]
2011-08-08 03:46:00

Les supporters de l’Etat du Mieneiro auaient mieux fait de se rendre à l’Arena do Jocaré plutôt qu’à l’Ipatinga s’ils voulaient assister à une victoire des leurs.

Car l’Atlético Mineiro s’est incliné facilement face à Figueirense (1-2). Et les visiteurs n’ont mis que huit minutes à entrer dans le match grâce à Eliasd’une belle frappe à hauteur du point de pénalty. Lequel inscrivait un doublé juste avant le retour aux vestiaires (45′), le pire moment pour que son adversaire ait le moral dans les chaussettes.

Et pourtant Dudu Caerense entretenait l’espoir de tout un stade en réduisant la marque à la 47′, soit une minute seulement après son entrée en jeu. Dorival Jùnior effectuait d’ailleurs ses trois changements au retour des vestiaires. Mais à défaut de le faire évoluer, le milieu de terrain scellait sort et le score de cette rencontre.

Grâce à cette bonne opération, Figueirense gagne une place (8è). L’Atlético Mineiro reste 13è, à deux points des premières places de relégables.

Fiche technique :

À l’Ipatingão (Atlético Mineiro), Fluminense bat l’Atlético Mineiro (2-1).

Buts : Elias (8′ et 45′) pour Figueirense ; Dudu Caerense (46′) pour l’Atlético Mineiro.

Arbitre : André Luis de Freitas e Castro.

Avertissements : Leonardo Silva, Patric et André pour l’Atlético ; Coutinho, Ygor et Jùlio César pour Figueirense.

Compos :

Atlético Mineiro : Giovanni ; Werley (puis Neto Barola 46′), Leonardo Silva, Patric, Lima ; Serginho (puis Dudu Caerense 46′), Richarlyson, Giovanni Augusto (puis Wesley 46′), Eron ; André et Magno Alves. Entr. : Dorival Jùnior.

Figueirense :  Wilson ; Coutinho, João Paulo,  Roger Carvalho, Juninho ; Ygor, Túlio, Maicon (puis Jackson 53′), Elias ; Héber (puis Wellington Souza 67′), Júlio César (puis Wilson Pittoni 81′). Entr. : Jorginho.