Nouveau faux pas du Real.

Le Real qui se déplaçait hier soir sans Roberto Carlos et Ronaldo tous deux suspendus à Murcie la lanterne rouge de la Liga a enregistré sa neuvième défaite de la saison, en effet les madrilènes se sont inclinés 2 à 1.Au cours d’une rencontre où les joueurs de Toschak ont joués libérés au contraire des […]
2004-05-17 21:50:00

Au cours d’une rencontre où les joueurs de Toschak ont joués libérés au contraire des madrilènes frileux et brouillons et qui après seulement 2′ minute de jeu concédèrent leur premier but de la soirée, un but qui galvanisa les joueurs de Murcie qui se créèrent d’autres occasions et à la 33′ minute la défense madrilène concéda un penalty qui fût transformé par Luis Garcia auteur du premier but, ce but énerva quelque peu les madrilènes et Beckham se fit expulser deux minutes plus tard.Il aura fallût attendre la 90′ minute pour voir les madrilènes réduirent le score par l’intermédiaire de Guti. Suite à cette défaite et alors qu’il reste une journée à jouer, les madrilènes cèdent la seconde place au classement synonyme de qualification directe pour la prochaine Ligue des Champions au Barça qui s’est imposé au Camp Nou 1 à 0 face à Santander, un but inscrit sur penalty très controversé par Ronaldinho qui a réalisé un joli double “Fli Flap” éliminant deux adversaires avant de se faire faucher dans la surface.
Dans les autres rencontres, le FC Séville s’est imposé 4 à 1 sur la pelouse d’Albacete avec un penalty transformé à la 50′ minute par Julio Baptista, l’autre équipe sévillane s’est également imposée 1 à 0 à domicile face à Valladolid grâce à un joli tir de Marcos Assunção (74′).

En Italie, se jouait l’ultime journée de la saison 2003/2004, le Milan AC qui a remporté le titre cette année, l’a emporté 4 à 2 sur Brescia avec un doublé réussit par Matuzalem (53′ et 69′) et qui avait laisser entrevoir un possible retour pour le dernier match de Roberto Baggio qui mettait fin à sa carrière à la fin de la rencontre et fût applaudi longuement par les 80000 spectateurs présents à Guiseppe Meazza. L’Inter qui était à la lutte avec Parme pour l’octroi de la place qualificative pour le troisième tour préliminaire de la prochaine Champion’s League, s’est imposé difficilement 3 à 2 sur la pelouse d’Empoli, grâce à un joli doublé d’Adriano qui tout d’abord à la 45′ minute d’un joli coup de tête remettait les deux équipes à égalité puis à la 69′ minute nous gratifia d’un but à la “Ronaldo”, parti du milieu de terrain il brûla la politesse à quatre défenseurs avant de dribler le gardien et de marquer le troisième but des intéristes. La Lazio l’a également emporté 2 à 1 sur la modeste équipe de Modène reléguée en série B, César à la 49′ minute d’une frappe à l’intérieur de la surface confortait l’avantage des romains. Victoire importante du Chievo Verone qui s’est imposé à domicile 2 à 1 sur Bologne, Amauri à la 17′ minute avait ouvert la marque.

Dans les deux dernières rencontres de la dixième journée de la J-League japonaise, Sanfrancce Hiroshima a arraché le match nul sur la pelouse du FC Tokyo grâce à un e égalisation de Tiago à la 44′ minute, dans l’autre rencontre, Vissel Kobe s’est imposé facilement 5 à 1 face à Shimizu St Pulse, Leandrão à la 38′ minute a inscrit le troisième but de son équipe.

En Grèce, au cours de la 29ème journée, l’Olympiakos du Pirée s’est imposé à domicile 3 à 1 face à Aris Salonique, Giovanni a inscrit à la 82′ minute le troisième but de son équipe et son vingtième de la saison. A l’issue de cette avant dernière journée, l’Olympiakos se trouve à deux points du Panathinaikos d’Athènes actuel leader qui s’est imposé à l’extérieur 2 à 1 sur la pelouse de Proodeytiki, pour l’ultime journée qui désignera le champion 2003/2004, le Panathianikos se déplacera sur le terrain de Panileiakos (15ème) tandis que l’Olympiakos recevra Aigaleo (5ème).