Troisième titre pour Lyon

Malgré sa courte défaite hier soir au Parc des Princes, face au Paris SG 1 à 0 l’Olympique lyonnais remporte pour la troisième fois consécutive le titre de champion de France. Il rejoint ainsi St Etienne et Marseille qui avaient également remportés trois titres successifs. Edmilson, Juninho Pernambucano et Caçapa remportent ainsi leur troisième titre […]
2004-05-16 16:15:00

Malgré sa courte défaite hier soir au Parc des Princes, face au Paris SG 1 à 0 l’Olympique lyonnais remporte pour la troisième fois consécutive le titre de champion de France. Il rejoint ainsi St Etienne et Marseille qui avaient également remportés trois titres successifs. Edmilson, Juninho Pernambucano et Caçapa remportent ainsi leur troisième titre en revanche c’est le premier pour Elber arrivé à Lyon la saison dernière en provenance du Bayern de Münich. Sur un but extraordinaire d’Eduardo à la 86’ème minute, Toulouse s’impose à domicile 2 à 1 face à Marseille et se maintient grâce à cette victoire en Ligue 1.

Dans la Jupiler League belge, victoire du Cercles de Bruges 3 à 0 sur Lierse, De Oliveira à la 10′ minute avait ouvert la marque. A une journée de la fin le Cercles de Bruges obtient une place qualificative à la prochaine Champion’s League en se plaçant second avec 72 points derrière Anderlecht champion de Belgique 2003/2004.

En Bundesliga où le Werder de Brême à été sacré champion le week-end dernier après sa victoire 3 à 1 sur la pelouse du Bayern de Münich, s’est déroulée hier l’avant dernière journée au cours de laquelle le Werder s’est lourdement incliné à domicile 6 à 2 face au Bayer Leverkusen pour qui França a réussit un triplé aux 7′, 21′ et 61′ minutes, de son côté Ailton à la 53′ minute a inscrit son 28ème but de la saison et termine ainsi meilleur buteur de la Bundesliga, le Borussia de Dortmund s’est facilement imposé 3 à 1 sur sa pelouse face à Moenchengladbach, Ewerthon (15′) et Dede (45′) ont inscrits deux des trois buts, Costa pour Münich 1860 a inscrit dès la 5′ minute le premier des deux buts de la victoire du club bavarois qui recevait le Hertha Berlin.

Dans la première partie de la 11ème journée du championnat de Russie, le Rubin Kazan a été tenu en échec sur sa pelouse 2 à 2 par Amkar Perm, Roni à la 11′ minute avait ouvert la marque.

En Espagne s’est déroulée deux rencontres avancées de la 37ème journée au cours desquelles Valence le nouveau champion se déplaçait chez son voisin Villareal et au terme de la rencontre a subi une défaite 2 à 1, Anderson à la 13ème minute a inscrit un superbe but, son treizième de la saison. Le Deportivo La Corogne s’est imposé au Riazor 3 à 0 face au Celta Vigo, Silvinho à la 13′ minute ayant marqué contre son camp. Aujourd’hui se déroulera la fin de cette 37ème journée avec Barcelone qui recevra au Camp Nou Santander tandis que le Real se déplacera sur la pelouse de Murcie la lanterne rouge.

En Suisse, les Youngs Boys de Berne se sont imposés à domicile 2 à 1 face à St Gall pour qui Naldo à la 77′ minute réduisait l’écart.

Pour la dernière journée du championnat turque, le champion 2003/2004 Fenerbahçe, s’est incliné à domicile 4 à 2 face à Malayataspor, Fabiano Luciano à la 44′ minute avait grâce à la réduction du score relancé la partie.

Au Japon, au cours de la 10ème journée, Nagoya Grampus s’est incliné à domicile face au Tokyo Verdy, Marques à la 18′ minute avait donné l’avantage à Nagoya qui concéda par la suite deux buts aux 25′ et 31′ minutes, rencontre prolifique entre Oita Trinita qui recevait Gamba Osaka, au final de cette partie Oita s’est imposé 4 à 3, Fernandinho à la 69′ minute avait inscrit le premier des trois buts d’Osaka alors que Magno Alves à la 88′ minute parachevait la victoire d’Oita, match nul entre Urawa Reds Diamonds qui recevait JEF United Ichihara, les deux équipes se sont quittées sur le score de trois buts partout, Marquinhos(23′) et Sandro (28′) ayant marqués pour Ichihara. Avant les deux dernières rencontres qui auront lieu aujourd’hui, mais qui n’apporterontt pas de changements à la tête du championnat dominé par Jubilo Iwata avec 24 points et qui devance dans l’ordre Yokohama Marinos 21 et Urawa Reds Diamonds 18.