Beau quadruplé de Julio Baptista

Au cours de cette 33ème journée de Liga espagnole, Julio Baptista aura été le bourreau de Santander en réalisant un joli quadruplé lors de la victoire du FC Séville 5-2. Quatre buts inscrits aux 3′, 5′, 47′ et 59′ sur penalty, ce qui porte son capital but à 15 depuis le début de saison et […]
2004-04-19 22:10:00

Au cours de cette 33ème journée de Liga espagnole, Julio Baptista aura été le bourreau de Santander en réalisant un joli quadruplé lors de la victoire du FC Séville 5-2. Quatre buts inscrits aux 3′, 5′, 47′ et 59′ sur penalty, ce qui porte son capital but à 15 depuis le début de saison et en fait le meilleur buteur du club lui qui n’est que milieu de terrain. L’autre équipe sévillane s’est également illustrée en disposant 1-0 sur la pelouse de l’Osasuna grâce à un but de Marcos Assunção. Le Deportivo La Corogne a fait match nul sur sa pelouse du Riazor 1-1 face à Valladolid, c’est Djalminha sur penalty (55′) qui avait égalisé pour les galiciens.

En Bundesliga, hier le Borussia Dortmund s’est imposé à domicile 2-0 face au Bayern de Münich, après une rencontre où les bavarois concédèrent un but sur un penalty généreux que transforma Ewerthon, ce but désorganisa l’équipe d’Oliver Kahn et quelques minutes plus tard un second but qui fût inscrit par Worms à la 62′ minute, six minutes s’écoulèrent et Ballack se faisait expulsé. Le score n’évoluera plus malgré d’énormes occasions devant le but bavarois qui laissent ainsi échapper un peu plus le titre de champion que devrait remporter le Werder de Brême qui a concédé le match nul à domicile face à Hanovre 0-0.
Fernando Baiano a inscrit le second but à la 20′ minute de la victoire de Wolfsburg 4-0 sur Freiburg.Stuttgart de son côté l’a emporté 3-1 face à l’Eintracht Franckfort, Bordon convoqué par Parreira pour affronter la Hongrie avec le Brésil le 28 avril prochain a clôturé la marque à la 81′ minute.

En Belgique en match avancé de la 30ème journée, Anderlecht s’est facilement imposé 4-1 face à Mons, Wamberto à la 57′ minute avait pourtant donné l’avantage à Mons. Lokeren qui se déplaçait à Charleroi s’est imposé 2-1 grâce à un doublé réussit par Tailson (58′ et 65′). Le Cercle de Bruges s’est lui aussi imposé 2-1 à domicile face au Germinal Beerschot, avec une ouverture du score pour Bruges de De oliveira (43′).

Dans le calcio italien, le leader Milan AC l’a emporté 2-1 sur Sienne, Kaka d’un joli coup de tête avait ouvert la marque à la 80′ minute, grâce à cette nouvelle victoire les milanais s’approchent de plus en plus du titre. Dans les autres rencontres, Pérouse s’est une nouvelle fois incliné 3-2 lors de son déplacement à Gênes face à la Sampdoria, Zé Maria sur un superbe coup franc à la 47′ minute avait relancé la partie.

En Suisse, doublé d’Eduardo (54′ et 58′) lors de l’écrasante victoire des Grasshoppers de Zürich 5-1 qui se déplaçaient sur la pelouse de Will, pourtant Da Silva à la 24′ minute avait donné l’avantage à Will.

Au Portugal ont jouait pour le compte de la 31ème journée de la Super Liga, Boavista s’est imposé de justesse à domicile 2-1 face au Sporting pour qui Liedson dès la 59′ minute avait ouvert la marque. Gil Vicente s’est quant à lui imposé par le plus petit score, 1-0 face à Moreirense grâce à un but inscrit à la 11′ minute par Ferreira.L’Academica Coimbra s’est incliné 3-2 lors de son déplacement face à Rio Ave, s’est Joeano (14′ et 17′) qui a réussit le doublé pour l’Academica.

En Ukraine, le Dynamo de Kiev a disposé 2-0 de l’autre équipe de Kiev l’Obolon, c’est Kleber à la 42′ minute qui a conforté la victoire du Dynamo. Tavriya Simferopol s’est également imposé 2-0 face au Metalurh Zaporizhya, Edmar à la 90′ minute a clôturé le score.

En Suède en match avancé, Orgryte a obtenu le point du match nul 1-1 lors de son déplacement à Sunsdvall, grâce à une égalisation à la 90′ minute par Ailton.

Au Koweit Al Shabab s’est imposé 4-2 face à Al Nasr, avec un triplé réussit par Luis Carlos. Denis qui évolue dans le club d’Al Koweit est le meilleur buteur du championnat avec 12 réalisations.

Dans la J- leaugue japonaise, se jouait la 6ème journée et le leader Jubilo Iwata s’est imposé à domicile 2-0 face au FC Tokyo, les deux buts furent l’oeuvre de Rodrigo Gral (5′ et 62′). Ueslei à la 40′ minute de la rencontre qui a opposé son club de Nagoya Grampus au Shimizu St Pulse avait ouvert la marque mais à la 77′ minute par l’intermédiaire d’Araujo, Shimizu arrachait le point du match nul 2-2. Urawa Reds Diamonds s’est largement imposé à domicile 4-1 face à Oita Trinita avec un triplé réussit aux 30′, 41′ et 82′ minutes par Emerson.