Un Real tranquille

Quoi qu’il arrive, le Real est sûr de rester leader de la Liga après sa victoire 2-1 face à Albacete. Hier en match avancé de la 31ème journée de Liga, le Real et toutes ses stars se sont imposés 2-1 sur la pelouse d’Albacete quinzième du classement, au terme d’une rencontre où les madrilènes n’ont […]
2004-04-04 17:30:00

Quoi qu’il arrive, le Real est sûr de rester leader de la Liga après sa victoire 2-1 face à Albacete. Hier en match avancé de la 31ème journée de Liga, le Real et toutes ses stars se sont imposés 2-1 sur la pelouse d’Albacete quinzième du classement, au terme d’une rencontre où les madrilènes n’ont pas eu à forcer leur talent pour s’imposer face à une équipe d’Albacete qui néanmoins se saura bien battue. C’est sur deux coups francs tirés par Roberto Carlos que les madrilènes s’imposèrent, tout d’abord à la 19ème minute le brésilien voyait son tir détourné par Oscar qui prenait à contre pied son gardien, puis en seconde période à la 72ème minute sur une nouvelle frappe de près de vingt cinq mètres et qui cette fois était détournée par Figo, fort de ce double avantage Carlos Queiroz effectua quelques changements en vue du quart de finale retour de Ligue des Champions que livrera le Real mardi au stade Louis II, face à Monaco.Et Parri d’une jolie frappe du droit trompa Casillas à la 84ème minute permettant ainsi à Albacete de revenir dans la partie. A l’issue du coup de sifflet final le Real demeure donc à la première place, Barcelone jouait également hier et recevait au Camp Nou Villareal, les deux équipes se sont séparées sur un score nul et vierge de 0 partout. Aujourd’hui se jouera la fin de cette 31ème journée avec Valence qui recevra Murcie le dernier du classement et pratiquement relégué alors que le Deportivo La Corogne recevra au Riazor le Bétis de Séville.

Au Japon, se jouait le début de la troisième journée de la J-League qui se terminera aujourd’hui, hier le FC Tokyo s’est imposé à domicile 3-2 face au Tokyo Verdy au cours de cette rencontre Jean à la 71ème minute a inscrit le second but de son équipe. De son côté le Jubilo Iwata est lui aussi resté maître à domicile en s’imposant 3-1 face au Urawa Zeds Diamonds réduit à dix après l’expulsion à la 23′ minute d’Emerson, Rodrigo Gral à la 68′ minute clôturait la marque. A l’issue de cette première partie, Jubilo Iwata prend la tête du classement avec neuf points devançant, Gamba Osaka et Kashima Antlers (7pts), Kashima qui jouera aujourd’hui, au classement des buteurs Emerson (Urawa Reds Diamonds) et Rodrigo Gral (Jubilo Iwata) sont en tête avec trois buts chacun.

Dans la Jupiler League de Belgique, se jouait hier le début de la 28ème journée et Mons s’est imposé sur la pelouse de St Truiden 1-2 Wamberto à la 45′ minute donnait l’avantage définitif aux siens.

En Grèce, Chalkidonia en match avancé de la 25ème journée a arraché le point du match nul à domicile 2-2 face à Panionios, grâce à un doublé d’Anderson aux 82′ et 90’minutes.

En Ligue hongroise, le MTK Budapest a rapporté de son déplacement sur le terrain de Debrecen un point après le match nul 2-2 réalisé hier et c’est Welton qui à la 18’minute a permis à son équipe de prendre un premier avantage. En Serbie, Le Zeleznik s’est imposé à domicile 2-0 à domicile face à Zeta, Jefferson à la 88′ minute clôturant la marque et se place à la troisième place du championnat.

Au Koweit, Kazma s’est imposé 1-0 sur le terrain du leader Al Qadisiya grâce à un but de Marcio, et prend provisoirement la troisième place avant la fin de cette dixième journée qui se terminera aujourd’hui.