César buteur de Rome

Hier au cours de la 28ème journée du Calcio, le Milan AC actuel leader du championnat s’est fait accroché 1 but partout sur la pelouse de Modène, de son côté la Roma s’est imposé 3-0 face à Lecce un résultat acquit en seconde période avec un premier but inscrit par Emerson qui fêtait de belle […]
2004-04-05 23:20:00

Hier au cours de la 28ème journée du Calcio, le Milan AC actuel leader du championnat s’est fait accroché 1 but partout sur la pelouse de Modène, de son côté la Roma s’est imposé 3-0 face à Lecce un résultat acquit en seconde période avec un premier but inscrit par Emerson qui fêtait de belle manière ses vingt huit ans, mais la palme revient à la Lazio qui recevait au stade Olympique Sienne, et des romains qui n’ont pas fait de détails en s’imposant largement sur le score de 5 buts à 2 avec un triplé réussit par César aux 3′, 45′ et 49′ minutes c’est son premier de la saison et le premier depuis son arrivée en Italie en provenance de São Caetano au cours de la saison 2001/2002, Taddei pour Sienne avait réduit le score à la 23′ minute.A l’issue de cette journée, le Milan AC conserve la première place avec 69 pts devant la Roma à neuf points et la Juventus à dix points.

En Bundesliga, le Werder de Brême actuel leader recevait Fribourg et a concédé un match nul de un but partout, c’est Ailton une fois de plus qui à la 18′ minute inscrivait le but égalisateur, son 25ème depuis le début de saison. Le Borussia Dortmund qui vient de séparer de son attaquant brésilien Amoroso, s’est imposé 4 à 1 à domicile face à Bochum, Ewerthon sur penalty à la 53′ minute clôturait la marque.

Dans la Liga espagnole se jouait hier la fin de la 31ème journée, et le Deportivo La Corogne recevait au Riazor le Bétis Séville, les deux équipes se sont au terme de la rencontre quittées sur un score de parité de 2-2, Marcos Assunção à la 34′ minute trompait Molina d’un coup franc extraordinaire et qui relançait à ce moment de la partie le Betis.

En Belgique, Heusden Zolder s’est imposé à domicile 3-1 face à Charleroi, avec un doublé réalisé par De Camargo (58′ et 78′). Mons s’est quant à lui imposé sur la pelouse de St Trond 2-1, Wamberto à la 45′ minute a inscrit le but de la victoire.

Au Danemark, le FC Copenhague l’a emporté sur la pelouse d’Aarhus 2-0, Alvaro Santos sur penalty avait ouvert la marque à la 12′ minute.

Dans la Super ligue suisse, Thun s’est imposé 2-1 face au FC Zûrich, Dos Santos inscrivant à la 75′ minute le but de la victoire. Les Grasshoppers de Zürich se sont imposés 4-2 face aux Young Boys de Berne, Leandro à la 73′ minute avait réduit le score pour Berne.

En Grèce, L’Olympiakos du Pirée s’est imposé 3-0 face à Iraklis Salonique, Géovani à la 71′ minute a inscrit le troisième but de son équipe, son quatorzième de la saison.

Au Japon deux rencontres ponctuant la troisième journée se sont jouées hier, Les Kashima Antlers se sont imposés 3-2 face à Nagoya Grampus, Marques(44′) et Ueslei (77) ont inscrits les deux de Nagoya. Dans l’autre rencontre, Kashima Reysol s’est incliné à domicile 1-2 face à Albirex Nigata, Zé Roberto à la 48′ minute pour Kashima avait donné l’avantage mais Edmilson à la 88′ minute inscrivait le but de la victoire.

En Super Liga du Portugal, Porto le leader s’est incliné pour la première fois de la saison 2-0 sur la pelouse de Gil Vicente. Le Nacional de Funchal s’est incliné sur la pelouse de Moreirense 2-1, Serginho Baiano à la 47′ minute avait relancé le Nacional. Rio Ave a concédé un match nul 1-1 après la réception de Benfica, Evandro à la 49′ minute avait donné l’avantage a Rio Ave.Le Sporting de Lisbonne s’est imposé 3-2 en déplacement à Braga, Silva (11) et Liedson (32′) avaient donné l’avantage à la mi-temps à l’équipe de Lisbonne qui prenait le large à la 67′ minute sur un penalty de Pedro Barbosa puis Henrique aux 76′ et 85′ minutes avait reduit le score.

En Ukraine, Edmar à la 87′ minute a inscrit le but de la victoire de Tavriya Simferopol qui recevait Karpaty Lviv.

Au Koweit, Denis et Alessandro furent les buteurs de Kuwait SC qui a concédé un résultat nul de 2-2 face à Al Arabi.