Vitor Roque a marqué et a été expulsé lors de la victoire du Barça face au Deportivo Alavés

Tigrinho a été l'un des grands protagonistes de la rencontre contre Deportivo Alavés. Il a marqué le 1-3 à la 63e minute et moins de dix minutes plus tard, il a été expulsé pour deux cartons jaunes
Karim Sefiani
2024-02-03 19:52:39

Une soirée aigre-douce pour Vitor Roque au FC Barcelone. L’attaquant brésilien abordait la 23e journée de LaLiga EA Sports avec la nette intention de continuer à profiter des opportunités que Xavi lui accorde après avoir été le grand héros de son équipe lors de la récente rencontre contre le CA Osasuna, où Tigrinho a marqué le seul but du match.

Lire plus :

++Le but de Vinicius contre Almería était-il licite ? Voilà ce que dit la réglementation

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++“Fake news” sur l’avenir de Neymar à Al-Hilal après l’arrivée de Lodi

Bien qu’il semblait prêt à commencer le match comme titulaire contre Deportivo Alavés, Xavi a maintenu sa position de protéger Vitor et de ne pas lui mettre trop de pression, le laissant ainsi commencer sur le banc.

Le match de Vitor Roque contre Alavés : il est entré à la 59e minute, a marqué à la 63e minute et a été expulsé à la 72e minute.

Le Barça a réussi à contrôler le match dès les premiers moments, prenant l’avantage au tableau d’affichage grâce à un beau but de Robert Lewandowski à la 22e minute. En seconde période, l’Allemand Gündoğan (49e) a marqué le 0-2 et Deportivo Alavés a réduit l’écart à la 51e minute grâce à Samu Omorodion.

À la 59e minute, avec la nécessité de marquer un autre but pour sceller la victoire, Xavi a choisi de donner du temps de jeu à Vitor Roque, le faisant entrer à la place de Gündoğan. Après plusieurs minutes de contrôle dans la moitié offensive de l’équipe basque, le latéral Héctor Fort a envoyé une passe idéale à Tigrinho, qui n’a pas manqué l’occasion de tirer à loisir et d’envoyer le ballon dans les filets du gardien d’Alavés.

Quelques minutes plus tard, vers la 67e minute, Vitor a reçu le premier carton jaune et peu après, à la 72e minute, il a reçu le deuxième carton jaune pour avoir marché sur un adversaire. Tant le joueur que ses coéquipiers semblaient surpris par la décision de l’arbitre, car il n’y avait pas d’intention de marcher sur l’adversaire, mais plutôt de contrôler le ballon, et Vitor a assuré qu’il ne l’avait pas touché. Cependant, l’arbitre a considéré qu’il s’agissait d’un jeu dangereux sanctionnable par le deuxième carton jaune.

Visiblement déçu, Vitor a quitté le terrain et a clôturé une soirée inoubliable, autant pour le bon que pour le mauvais, avec le FC Barcelone à Álava.