Malcom signe un hat-trick lors de la large victoire 9-0 d’Al-Hilal

L'ailier brésilien a marqué trois buts lors de la victoire 9-0 d'Al-Hilal face à Al-Hazm, un score inédit dans le championnat saoudien
Zineb Dziri Merhraoui
2023-11-29 15:58:26

L’équipe d’Al-Hilal a réalisé une performance exceptionnelle ce samedi en s’imposant largement 9 buts à 0 face à Al-Hazm lors de la 14e journée du championnat saoudien. Cette victoire écrasante, la plus large de l’histoire de la compétition, permet à Al-Hilal de reprendre quatre points d’avance en tête du classement sur son dauphin Al-Nassr.

Découvrez plus :

++ Joao Pedro offre la victoire à Brighton face à Nottingham Forest
++ Le geste touchant des coéquipiers d’Al-Ahli pour soutenir Roberto Firmino
++ Kylian Mbappé voit en Rodrygo le futur lauréat du Ballon d’Or

Une large domination d’Al-Hilal des le début du match

Les débats ont été à sens unique dès l’entame du match. Après seulement 14 minutes, Aleksandar Mitrovic ouvrait déjà le score en reprenant parfaitement de volée un centre de Mohammed Al-Breik. Dans la dernière demi-heure de la première mi-temps, Mohamed Kanno puis Mohammed Al-Qahtani alourdissaient la marque pour donner trois buts d’avance aux leur équipe à la pause.

La seconde période allait voir Al-Hilal inscrire six buts supplémentaires et ainsi corser un peu plus l’addition. L’homme en forme du match fut sans conteste l’ailier brésilien Malcolm. En l’espace de seulement trois minutes après la reprise, il marquait deux fois après avoir été à chaque fois à la conclusion de beaux mouvements collectifs initiés par Mitrovic et Michael.

Malcolm allait compléter son triplé personnel en fin de match en profitant d’une erreur du gardien adverse. Avec trois réalisations, il est devenu le héros de cette démonstration de force d’Al-Hilal. Quatre autres buts vinrent ensuite aggraver le score, dont un doublé de Saleh Al-Shehri tout juste de retour de sélection.