L’Internacional bat Santos 2-0 et reste invaincu

Seconde journée du Brasileirão 2020 et seconde victoire pour l’Internacional après sa victoire 1-0 à Coritiba. Au stade Beria-Rio, le match s’est résumé à une partie d’attaque-défense pour le Colorado. L’équipe de l’entraineur argentin Eduardo Coudet a eu quasiment 70% de possession du ballon. Durant la première mi-temps, le Colorado a campé dans la surface […]
2020-08-14 13:03:36

Seconde journée du Brasileirão 2020 et seconde victoire pour l’Internacional après sa victoire 1-0 à Coritiba.

Au stade Beria-Rio, le match s’est résumé à une partie d’attaque-défense pour le Colorado.

L’équipe de l’entraineur argentin Eduardo Coudet a eu quasiment 70% de possession du ballon.

Durant la première mi-temps, le Colorado a campé dans la surface de réparation de Santos et aurait dû ouvrir le score tant les occasions se sont multipliées. L’unique solution pour le Peixão est arrivée à la 16ème minute quand Luiz Felipe a dû être remplacé sur blessure. Cuca a alors été obligé de faire rentrer Kaio Jorge pour reformer le duo Marinho et Soteldo en soutien du jeune attaquant.

En deuxième mi-temps, le rythme du match était identique avec un Internacional détonant et Santos qui ne pouvait que s’essayer à des contre-attaques. L’entrée de Jobson permettait au Peixão d’améliorer ses sorties de balle mais sans pouvoir durablement contrôler le ballon.

C’est sur une erreur de Felipe Jonatan que le Peixão craquera à la 57ème minute. En essayant de protéger une sortie de balle, le défenseur se fait dérober la balle par Thaigo Galhardo. Saravia centre pour Pablo Guerrero et le vétéran péruvien ouvre le score de la tête.

Le Peixão marquera un but annulé de Kaio Jorge à la 67ème minute pour une main de la jeune pépite santista.

À la 87ème minute, Guerreiro réalise une talonnade pour Edenílson qui lobe Vladimir, le gardien de Santos pour le but du 2-0.

Après son match nul à domicile contre le RB Bragantino, Santos reste bloqué à un point et, à la vue de cette défaite, il n’y a pas beaucoup d’espoir pour que le club se sorte de cette situation à court terme. L’Internacional, avec 6 points en 3 matchs, se rendra à Rio pour jouer contre Fluminense le dimanche 16 août.

Santos recevra l’Athletico-PR, le leader du Brasileirão le même jour.